Груша Кучерянка
Описание
Груша Кучерянка – скороплодный зимний сорт, с отличными вкусовыми качествами и маслянистой сладкой мякотью. Кучерянка демонстрирует высокую морозостойкость и устойчивость к болезням.
Описание и основные характеристики сорта груши Кучерянка:
- дерево сильнорослое, высокое, с раскидисто-пирамидальной кроной;
- форма – округло-грушевидная, на молодых деревьях – плоды до 320 г, на взрослых – до 290 г
- вкус – сладкий, с небольшой кислинкой и легкой терпкостью у кожицы, аромат – нежный, мякоть – тягучая, маслянистая, не склонная к гранулированию;
- плодоношение груши Кучерянка начинается на 4-5 год, на 6-7 год урожайность около 20 кг — 25 кг с дерева;
- хорошо формирует крону, скелетные ветки нижнего яруса нуждаются в отгибании;
- плоды хорошо хранятся, съемная (техническая) спелость – конец сентября, потребительская спелость – декабрь. Груши снимают с зеленой кожицей, по мере дозревания – она становится желтой, с солнечной стороны плода – проступает розовая окраска кожицы;
- стойкость плодовых почек к морозам – до -24°С;
- в холодильнике груши могут храниться до весны без потери вкусовых и товарных качеств;
- высокая стойкость к бактериальному ожогу и парше;
- сорт Кучерянка не нуждается в дополнительном опылителе, может служить опылителем для других сортов.
Груша Кучерянка – один из самых стойких, нетребовательных к условиям выращивания и вкусных сортов. Саженцы груши европейского качества рекомендуем купить в нашем питомнике по минимальной цене. Интернет-магазин Яскрава Клумба – собрал для вас сбалансированную коллекцию сортов, саженцы которых выращены в Украине. Доставка почтой – по Украине: Киев, Мелитополь, Львов, Шацк, Днепр, Вишневое, Одесса, Украинка, Харьков и др.
Груша Кучерянка
Груша Кучерянка — одним из существенных достоинств сорта является скороплодность, в пору продоношения вступает на 4-й год. Высокоурожайный и устойчивый против парши и бактериального ожога листьев.
Съемная зрелость: конец сентября. Зимний сорт.
Потребительская зрелость: в начале декабря, в холодильнике могут хранится до марта.
Дерево: обладает сильным ростом, с широкопирамидальной, средней густоты кроной.
Биологические особенности: скороплодный, высокоурожайный, зимний сорт груши, неприхотлив к условиям выращивания, зимостойкость высокая. Устойчив к болезням.
Плоды: крупные, массой 220-290 г, до 400 г, широко-грушевидной формы, с бугристой поверхностью.
Вкус: мякоть желтая, маслянистая, сладкая, ароматная. Вкус превосходный. Дегустационная оценка 4,8-4,9 балла.
Морозостойкость: высокая.