Почему трескаются дыни в теплице?

Дыня лопается, что делать? Почему трескаются дыни на грядке, в теплице?

Дыня лопается, что делать? Почему трескаются дыни на грядке, в теплице?

Почему трескаются дыни?

Почему трескаются дыни на грядке?

Почему трескается дыня в теплице?

Трескается дыня, какая причина?

Лопаются дыни еще зеленые,что делать?

Почему лопаются дыни на грядке?

Почему лопаются дыни в теплице?

Почему лопаются дыни на бахче?

От чего лопаются дыни на грядке?

Дыни выращивают многие огородники, дыня любит тепло, но чтобы плод был крупным дыню нужно поливать.

Иногда дыни начинают трескаться, причин может быть несколько.

Дыня может начать трескаться, если вы ее долго не поливали, а потом решили хорошенько залить, дыню нужно поливать не менее двух раз в неделю, если будете поливать реже, она начнет сначала трескаться, а далее подгнивать. Когда дыня начнет созревать, то лучше в это время не поливать.

Бывает, что огородники в почву много вносят удобрений и как результат дыня трескается, тут важно соблюдать правильный баланс. Подкормка — это хорошо, но все нужно делать в меру.

Еще одна причина — по ночам и утрам стоит холодная погода, а днем стает жарко, из-за этого дыни тоже могут начать трескаться.

Бывает, что дыне не хватает такого элемента как кальций, из-за этого дыни могут начать лопаться.

Если бахчевые растрескиваются

Плоды арбузов и дынь в период созревания лопались, а затем сгнивали. У тех, которые, казалось, удалось спасти, мякоть была желтого цвета, а вкус и вовсе отсутствовал. Растрескивание плодов бахчевых культур, и особенно арбуза, имеет чисто физиологическую природу. Этому способствует нарушение водного баланса в растении при высокой температуре.

Читайте также:  Дыня Мускусная - описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход

Такое явление можно часто наблюдать в пленочных теплицах. Причин растрескивания плодов может быть несколько:

  • нарушение соотношения температуры воздуха и почвы с влажностью почвы и относительной — воздуха;
  • холодная тяжелая почва, которая медленно прогревается в первой половине дня;
  • резкое поступление влаги после засухи;
  • засоление почвы;
  • сортовая реакция на совокупность всех факторов земельного участка;
  • недостаточное обеспечение растений кальцием.

Возможны и другие причины, определение которых требует конкретного наблюдения за растениями на бахче. Например, по нашим наблюдениям, сорта и гибриды с цилиндрическими и овальными плодами чаще других реагируют на нарушение водного режима и поступление кальция. Это проявляется в виде суховершинности плодов. В Китае недавно наблюдали интересное явление, когда практически все плоды арбуза «взрывались» на поле. Интересно и то, что молодые плоды арбуза являются своеобразными накопителями влаги. Ночью корневая система накачивает воду в молодые клетки плодов, а днем листья ее используют. Важно не нарушать этот процесс.

Оставьте комментарий