Перец Беладонна F1 — описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход

Неиссякаемые урожаи вкусных и ярких плодов — перец Беладонна F1: описание сорта, отзывы и фото

Перец Беладонна F1 — вкусный гибрид с привлекательными плодами. Крупные желтые перцы сочные, ароматные и сладкие. Овощи придадут оригинальный привкус салату, используются в супах и овощных рагу.

Описание и характеристика сорта

Перец сладкий Белладонна F1 внесен в Госреестр РФ в 2007 году. Овощ рекомендуется выращивать в открытом грунте и пленочных теплицах (теплица необходима на севере и в регионах с нестабильной погодой).

Сорт раннеспелый: первые плоды появляются через 90 дней после всходов. Куст средней высоты, в открытом грунте достигает 50–60 см, в теплице — до 80 см.

Плоды в форме куба, в длину — 11 см, а в ширину — до 10. Перцы с толстыми стенками, которые содержат много сока и мякоти, — по 6–7 см. Внутри 3–4 семенных камеры. Масса каждого плода в среднем 120–140 г, но встречаются экземпляры и до 200 г. Цвет — насыщенно-желтый.

Плоды используются в свежем виде, для консервации и в кулинарии.

Преимущества и недостатки

  • универсальное предназначение;
  • вкус;
  • красивые большие плоды;
  • урожайность;
  • устойчивость к вирусу мозаики;
  • раннеспелость;
  • лежкость и транспортабельность.

Минусы:

  • гибриды не годятся для сбора семян.

Урожайность

С 1 кв. м в открытом грунте собирают 4,2–4,5 кг плодов.

Посадка

Семена сеют за 60–70 суток до пересадки кустиков на грядку. Семенной материал гибридов не обрабатывают перед посевом. Почву готовят из торфа, огородного грунта и песка, добавляя немного минеральных удобрений и древесной золы. Если субстрат создан самостоятельно, а не приобретен в магазине, его проливают горячим раствором марганцовки.

До прорастания посадки держат под пленкой при +26–28 градусах. Затем температуру снижают и обеспечивают хорошее освещение.

Читайте также:  Перец Ред Барон - описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход

Пикируют после появления 2–3 настоящих листьев, лучше по торфяным горшочкам.

На грядку пересаживают по схеме 50 на 70 см.

Выращивание и уход

По мере роста кусты подвязывают к опорам. Формировка необязательна.

Подкармливают 2–3 раза в сезон минеральными удобрениями. В качестве первой подкормки вносят азот или органику: куриный помет или навоз, разбавленный водой 1:10.

Поливают чуть теплой водой под корень по мере необходимости. Оптимальное время для орошения — после захода или до восхода солнца.

Перец Беладонна

Описание сладкого перца Беладонна F1, отзывы, фото

Раннеспелый, толстостенный гибрид сладкого перца для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания около 90 дней.

Куст сомкнутый, высотой 60-80 см. Лист мелкий и среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Сладкий перец Беладонна в 2007 году включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в личных подсобных хозяйствах.
к содержанию ↑

Характеристика плодов

Плоды пониклые, кубовидные, глянцевые, 3-х и 4-х камерные, в стадии технической спелости зеленовато-белые, в биологической — светло-желтые, весом 120-140 грамм (по отзывам до 200 г), отличного вкуса без горечи. Толщина стенки 6-7 мм. Этот перец хорош для свежего потребления.

Урожайность в открытом грунте 4,2-4,5 кг/кв.м.

Достоинства гибрида: высокая устойчивость к вирусу табачной мозаики, отличные товарные качества плодов.
к содержанию ↑

Особенности выращивания перца, посадка и уход

Посев семян перца на рассаду проводят за 60-70 дней до предполагаемой высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С.

При появлении на растениях настоящих листочков их пересаживают по отдельным стаканчикам емкостью 0,3-0,5 литра.

Перец не любит пересадку, поэтому не удивляйтесь, если после того, как вы рассадили сеянцы по отдельным емкостям, они на время остановятся в росте. Можно немного «сгладить» стрессовое состояние, опрыскав растения препаратом Эпин.

Читайте также:  Перец Ред Найт F1 - описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход

понравилось, что этот перец вкусный уже в технической спелости. мы никогда не можем дождаться когда он поспеет

Оставьте комментарий