Абрикос Эрли Ред Оранж — описание сорта и отзывы с фото

АБРИКОС «ЭРЛИ РЕД ОРАНЖ*, 2 года»

Сорт — ЭРЛИ РЕД ОРАНЖ / Early Red Orange, сверхранний сорт.
Происхождение — США, Вашингтон, 1920 г.
Подвой — сеянец абрикоса
Период потребления плодов — вторая половина июня
Дерево среднерослое, урожайное.
Цветение раннее, самоплодный сорт
Плоды массой 50-60г, округлые, оранжевого цвета с легким румянцем.
Мякоть светло-оранжевая, сочная, с отличным вкусом, ароматная
Дегустационная оценка 4,7 балла
Устойчивость к болезням — высокая
Зимостойкость — выше средней
Основное назначение — ранняя витаминная продукция для употребления в свежем виде.

ЭРЛИ ОРАНЖ РЕД — один из самых ранних сортов абрикоса в мире. Коммерческий сорт, характеризуется высокой транспортабельностью.


— Вас заинтересовал данный сорт?
Вам нужна дополнительная информация?
Мы готовы ответить на ваши вопросы.

Пишите! Звоните! Время консультаций с 9:00 до 19:00

Обрезка. Для плодовых растений рекомендована обязательная обрезка.
При посадке проведите послепосадочную обрезку, оставив побеги длиной не более 40-45 см. Так же рекомендовано ежегодное удаление сухих, поврежденных или жирующих побегов, прореживание, формирование кроны.
Полив. Молодые растения ТРЕБУЮТ регулярного правильного полива.
Для успешного укоренения растения важно, чтобы грунт смачивался не только сверху (7-12 см), а до глубины залегания кончиков корней саженца (до 35-45 см).
Для этого после посадки в течение первого месяца, нужно обязательно проводить полив растения 2 раза в неделю по 1 ведру на одно дерево.
В сухое время рекомендуется увеличить полив до 1,5-2 ведра воды на одно растение 2-3 раза в неделю.
Мульчирование. Для длительного сохранения влаги в грунте желательно применять органическое мульчирование приствольного круга слоем 7-10 см.
Рыхление. Регулярное, неглубокое. Прополка сорняков в приствольном круге.
Важно помнить! Отсутствие обрезки при посадке и нерегулярность или недостаточность поливов в первые месяцы после посадки значительно снижают процент приживаемости растений на новом месте.

Несекреты Дивосада.
1. Сроки посадки. Для достижения успешной приживаемости саженцев, последовательность действий достаточно проста — сначала похолодание в природе, затем, как следствие, листопад и переход растений в стадию покоя, и именно в этот период похолодания и листопада — пересадка саженцев, . но никак не в обратной последовательности.
Итак, похолодание до +10°C и ниже → остановка сокодвижения → пересадка растений.
2. Распространенная ошибка — нерегулярные поливы. Регулярность полива после посадки – один из важнейших несекретов приживаемости молодых растений.

Абрикос «Эрли Оранж» (летний сорт, ранний срок созревания) 1 саженец в упаковке

Абрикос «Эрли Оранж» (летний сорт, ранний срок созревания)

100% гарантия удовольствия

от товаров из Вашего заказа

Посадочный материал из наших питомников

Полностью адаптирован под украинский климат

Минимальная сумма заказа 200 грн

Гарантированная быстрая отправка заказов

Контролируем срок годности

Все товары без исключения проходят проверку на складе

Оплата при получении

Без оплаты пересылки денег и дополнительных комиссий

Читайте также:  Посадка абрикоса осенью

Ваши заказы доставляем с огромной скидкой!

Полностью бесплатная доставка от 1000 грн и кешбек части стоимости доставки бонусами на счет*. Узнать подробнее о тарифах на доставку

Абрикос «Эрли Оранж» является летним сортом, плоды довольно рано созревают. Плодов на дереве этого сорта много, зреют они дружно, по массе равняются 40-60 граммам. Отличаются сладким вкусом и приятным, тонким ароматом. Сорт рекомендован для выращивания в промышленных целях, за счет хорошей урожайности и высоких транспортировочных свойств. Плоды хороши как в свежем виде, так и после обработки. Отдельно стоит отметить высокую стойкость к морозам, деревья не боятся даже весенних заморозков. Сорт неприхотлив в уходе. Отмечается стабильное плодоношение.

Преимущества сорта «Эрли Оранж»:
1. Высокая стойкость к морозам.
2. Ранний срок созревания.
3. Не боится распространенных заболеваний, от которых страдают абрикосы.
4. Плоды обладают особенным вкусом, ароматом.
5. Стабильное плодоношение.

Ценность плодов для человеческого организма
Абрикосы считаются одними из самых полезных фруктов, так как содержат в своем составе практически все известные витамины (в частности, витамина A в плодах очень много, гораздо больше, чем в других фруктах) и микроэлементы. Улучшение работы щитовидки, укрепление защитных иммунных функций и повышение гемоглобина – такие процессы происходят в организме человека при стабильном употреблении этих фруктов в пищу.
Большое количество магния позволяет нормализовать работу сердца, сосудов. Такие плоды улучшают мозговую активность и способствуют снижению холестерина в организме. Они содержат в себе большое количество клетчатки и при этом низкокалорийны, что является идеальным сочетанием для желающих сбросить скорее надоевшие лишние килограммчики.
Высокое содержание железа в этих солнечных фруктах позволяет предотвратить анемию. А ядра абрикосов еще и обладают глистогонной функцией, хотя об этом мало кто знает, а вот в древности этим свойством широко пользовались в повседневной жизни.

Интересные факты
Название «армянские яблочки» получили изначально абрикосы в Европе, хотя досконально неизвестно, откуда они были завезены. В равной степени их родиной считается как Армения, так и провинция в Китае. При этом в Армении этот фрукт считают национальным. Абрикосы появились еще за 4000 лет до начала н.э., а в Европе этот фрукт оказался благодаря Александру Македонскому, привезшему плоды в Грецию. Съедая всего лишь около 200 граммов абрикосов ежедневно, можно обеспечить свой организм ежедневной нормой ценного витамина A, которого в этих плодах содержится больше, чем в любых других фруктах и овощах. При сушке абрикосы совершенно не растрачивают полезных свойств, а даже, наоборот, приобретают новые, поэтому курага считается самым полезным сухофруктом.

Преимущества покупки саженцев в Agro-Market.ua:
• Только лучшие сорта
• Маркировка каждого сорта
• 100% соответствие сортов
• Бережная и целостная упаковка
• Проверенные временем сорта
• Приживаемость в любом регионе Украины

Читайте также:  Абрикос Эдельвейс - описание сорта и отзывы с фото

Упаковка саженцев
Корни саженцев замачиваются в специально приготовленном растворе, так называемой «болтушке» (глиняной). Это гарантирует сохранность корней растения от подсыхания при транспортировке до 7 дней и более. Далее корни саженцев помещаются в пакет и плотно паллетируется. Упаковка целостная и очень надежная.

  • Масса плода_: среднеплодный
  • Цвет плода_: оранжевый
  • Срок созревания_: ранний
  • Упаковка_: закрытая корневая система
  • Опыляемость_: самоопыляемый
  • Вкус плода_: сладкий (десертный)

Оставить новый отзыв о товаре

Большинство садоводов едины во мнении, что родиной абрикоса является Армения. Также широко распространена легенда, согласно которой Александр Македонский привез это дерево в Грецию, откуда его культивирование распространилось на территории Европы. Несмотря на теплолюбивый характер, абрикосы сейчас выращивают во многих странах, поскольку селекционеры вывели множество морозоустойчивых сортов.

Технология посадки абрикоса и уход

  • Оптимальное время для посадки саженца – начало весны, в южных регионах успешно практикуют осеннюю посадку.
  • Место посадки – открытое, солнечное, поскольку это не только теплолюбивое, но и светолюбивое растение.
  • Подходящая почва – легкий суглинок, чернозем, обогащенный глиной или супесчаные грунты. Если грунт тяжелый, песчаный или кислый, его можно сделать пригодным для выращивания абрикоса, внеся органические добавки, которых не хватает в грунте.
  • Минимум за 2 недели до произведения посадки готовят ямку глубиной и шириной 70х70см. Это необходимо для того, чтобы органические и минеральные добавки успели разложиться, насытив грунт полезными для роста плодового дерева веществами.
  • В процессе подготовки ямки плодородный слой обогащают перегноем или торфом в соотношении 1:2 к объему почвы, 500г. суперфосфата и 2кг. древесного пепла.
  • Для осенней посадки ямку готовят за 3-4 недели до планируемой посадки.

Уход за абрикосом

  • Ежегодно саженец обрезают с формирующей и санитарной целью весной и осенью. Как правило, сначала удаляют все сломанные и поврежденные ветви, а после обрезают побеги, растущие внутрь кроны, и немного укорачивают скелетные ветки.
  • Поливают молодое дерево каждую неделю, взрослое – 2р./мес.
  • Для профилактики возникновения заболеваний ствол обязательно обрабатывают гашеной известью, а крону – слабым раствором медного купороса или бордосской жидкости.
  • Начиная с третьего года после посадки, в околоствольную зону вносят перегной и аммиачную селитру весной, а в период цветения опрыскивают крону препаратами-стимуляторами плодообразования.
  • После сбора урожая производят корневую подкормку комплексным минеральным удобрением для фруктовых деревьев.
  • После того, как листва опадет, аккуратно соберите ее и сожгите, чтобы предупредить развитие патогенной микрофлоры у корней, что может стать в следующем году главной причиной болезни дерева.

Сбор и хранение урожая абрикосов

  • Сбивать фрукты не рекомендуется, если вы планируете сохранять их длительное время. Сбитые абрикосы годятся только для консервации или немедленного употребления в пищу.
  • В процессе сбора урожая старайтесь использовать всю кисть, не давите на плод пальцами, поскольку это может спровоцировать деформацию плода.
  • Для длительного хранения рекомендуется отбирать целые плоды без повреждений, желательно с плодоножкой.
  • Хранят абрикосы в деревянных ящиках, устеленных бумагой или газетами максимум в 2 слоя.
  • Эти фрукты также можно сушить и вялить – так они сохраняют больше ценных веществ.
  • Оптимальные температурные условия для хранения — +10 — + 15С⁰.
  • Если обернуть каждый плод пергаментной бумагой, можно увеличить срок хранения с 2 недель до 3-4.
  • Около 4 недель абрикосы прекрасно хранятся в нижнем лотке холодильника.
  • Многие замораживают плоды в морозилке, отделив от косточки, но размороженные плоды годятся только для приготовления сладких блюд и компотов, поскольку мякоть после размораживания станет рыхлой.
Читайте также:  Как засушить абрикосы?

Выращивайте в своем саду сочные абрикосы – вы всегда сможете приготовить вкусные десерты, напитки и оздоровите свой организм!

Абрикос Эрли Ред Оранж

Абрикос Эрли Ред Оранж (Early Red Orange) — очень урожайный сорт абрикоса выведен в США, подходит для промышленного выращивания.

Характеризуется очень ранним сроком созревания, съёмная зрелость плодов с третей декады июня.

Саженцы Абрикос Эрли Ред Оранж обычно высаживают в Подмосковье, Москве, Владимирской, Калужской и Рязанской областях.

Дерево высокорослое, крона средне загущена, раскидистая, в плодоношение вступает на 3 год.

Плоды крупные средней массой около 50 — 60 грамм и крупнее. Форма округлая, окраска светло-оранжевая с румянцем.

Мякоть сочная, очень ароматная, отличного вкуса.

Морозостойкость абрикоса высокая, подходит для выращивания в северных регионах Москвы.

Самый большой Питомник саженцев предлагаем вам купить сорт абрикоса Эрли Ред Оранж в Москве по низкой цене. Доставка осуществляется по Москве и Подмосковью.

Проказин Леонид Ильич

Частный питомник плодовых и ягодных культур

Абрикос Эрли Ред Оранж

Эрли Ред Оранж абрикос один из самых ранних сортов абрикос устойчив к низким температурам, плоды среднего размера вкусные. Рыночный сорт абрикос

Абрикос Эрли Ред Оранж сорт селекции США, характеризуется устойчивостью цветков и древесины к низким температурам, толерантностью к шарке, высокой и регулярной урожайностью. Один из самых ранних сортов абрикос, для промышленного и приусадебного хозяйства. Крона тополевидная, с острыми углами отхождения ветвей, рост сильный. Размер плодов зависит от нагрузки урожаем. Цветет в ранние сроки.

Абрикосы сорта Эрли Ред Оранж созревают в 10х числах июня, плоды среднего размера 32-45грамм, до 60 грамм, округло-овальной формы, светло-оранжевого окраса с ярко-красным румянцем с солнечной стороны покрывающим до 50% плода. Мякоть темно-оранжевая средней сочности, ароматная. Вкус сладкий, хороший. Товарный вид — средний.

Оставьте комментарий