Абрикос Робада — описание сорта и отзывы с фото

Абрикос «Робада»

    Доступность:

Данное растение пересылается с открытой корневой системой.

Характеристики саженца

Возраст саженца: годовалый
Срок созревания: ультраранний, начало июля
Масса плодов: 70-85г
Цвет плода: оранжевые, с легким румянцем
Вкус: мякоть мясистая, ароматная

Описание сорта
Робада – одна из разновидностей канадских видов абрикосов. Отличное сочетание вкуса и цвета в фрукте! Дерево красивое, раскидистое, высокоурожайное. Цвести начинает рано, первые фрукты созревают в начале июля.

Абрикосы крупные, до 85 г, округлой формы. Цвет плода и мякоти оранжевый, вкусовые качества выше среднего – приятное, сбалансированное сочетание природных сахаров и кислот.

Сорт часто выбирают для коммерческого использования, употребляется как в свежем виде, так и в консервированном. Робада устойчив к морозам и основным болезням косточковых.

Преимущества сорта

косточка легко отстает от мякоти, небольшого размера
устойчив к морозам и основным болезням косточковых
ранний сорт
высокие вкусовые качества
хорошо переносит транспортировку

АБРИКОС «РОБАДА*, 2 года»

Американский сорт абрикоса.

Сорт очень ранний, созревает в начале июля.

Плоды очень крупные, 70-90 г, округлые, оранжевые с румянцем.

Мякоть мясистая, плотная, ароматная.

Вкуснейший ранний сорт.

Косточка сладкая, небольшая, легко отстает.

Сорт устойчив к болезням, зимостойкий.


— Вас заинтересовал данный сорт?
Вам нужна дополнительная информация?
Мы готовы ответить на ваши вопросы.

Пишите! Звоните! Время консультаций с 9:00 до 19:00

Обрезка. Для плодовых растений рекомендована обязательная обрезка.
При посадке проведите послепосадочную обрезку, оставив побеги длиной не более 40-45 см. Так же рекомендовано ежегодное удаление сухих, поврежденных или жирующих побегов, прореживание, формирование кроны.
Полив. Молодые растения ТРЕБУЮТ регулярного правильного полива.
Для успешного укоренения растения важно, чтобы грунт смачивался не только сверху (7-12 см), а до глубины залегания кончиков корней саженца (до 35-45 см).
Для этого после посадки в течение первого месяца, нужно обязательно проводить полив растения 2 раза в неделю по 1 ведру на одно дерево.
В сухое время рекомендуется увеличить полив до 1,5-2 ведра воды на одно растение 2-3 раза в неделю.
Мульчирование. Для длительного сохранения влаги в грунте желательно применять органическое мульчирование приствольного круга слоем 7-10 см.
Рыхление. Регулярное, неглубокое. Прополка сорняков в приствольном круге.
Важно помнить! Отсутствие обрезки при посадке и нерегулярность или недостаточность поливов в первые месяцы после посадки значительно снижают процент приживаемости растений на новом месте.

Несекреты Дивосада.
1. Сроки посадки. Для достижения успешной приживаемости саженцев, последовательность действий достаточно проста — сначала похолодание в природе, затем, как следствие, листопад и переход растений в стадию покоя, и именно в этот период похолодания и листопада — пересадка саженцев, . но никак не в обратной последовательности.
Итак, похолодание до +10°C и ниже → остановка сокодвижения → пересадка растений.
2. Распространенная ошибка — нерегулярные поливы. Регулярность полива после посадки – один из важнейших несекретов приживаемости молодых растений.

Читайте также:  Абрикос Сибиряк Байкалова - описание сорта и отзывы с фото

Удачного Вам выбора.

Добро пожаловать в мир Дивосада в сети Facebook! !

Уважаемый гость!
Приглашаем вас присоединиться в сети Facebook к нашей группе садоводов-любителей под одноимённым названием Дивосад.

Получайте в группе Дивосад не только бесплатные консультации, акции, обмен опытом и сопровождение по уходу за уже вашими растениями, но и дружелюбный круг общения, единомышленников и заряд положительных эмоций.

Мы очень хотим, чтоб в нашей группе было уютно и увлекательно всем, кто любит сад, розы, декоративные растения и ягодные культуры.

Абрикос «Робада» (летний сорт, ранний срок созревания) 1 саженец в упаковке

Абрикос «Робада» (летний сорт, ранний срок созревания)

100% гарантия удовольствия

от товаров из Вашего заказа

Посадочный материал из наших питомников

Полностью адаптирован под украинский климат

Минимальная сумма заказа 200 грн

Гарантированная быстрая отправка заказов

Контролируем срок годности

Все товары без исключения проходят проверку на складе

Оплата при получении

Без оплаты пересылки денег и дополнительных комиссий

Ваши заказы доставляем с огромной скидкой!

Полностью бесплатная доставка от 1000 грн и кешбек части стоимости доставки бонусами на счет*. Узнать подробнее о тарифах на доставку

Абрикос «Робада» относится к летним сортам, отличается ранним сроком созревания. Плоды обладают округлой формой, отличаются крупными размерами и превосходным вкусом. Урожай созревает в середине июля. Плоды по весу до 100 грамм. Мякоть обладает оранжевым окрасом, ароматом, сладким вкусом. Косточка хорошо отделяется от мякоти. Это ранний сорт, урожай можно собирать в первой половине июля. Дерево вырастает до 5-6 метров в высоту.

Среди преимуществ выделяют:
1. Скороплодность, в первой половине июля можно собирать урожай.
2. Превосходный вкус — сочетает кислинку и сладость.
3. Морозостойкость, также не боится засухи.
4. Отмечается устойчивость к грибковым заболеваниям.
5. Высокая урожайность.
6. Косточка хорошо отделяется от мякоти, что особенно радует, если плоды употребляются в свежем виде.

Ценность плодов для человеческого организма
Абрикосы считаются одними из самых полезных фруктов, так как содержат в своем составе практически все известные витамины (в частности, витамина A в плодах очень много, гораздо больше, чем в других фруктах) и микроэлементы. Улучшение работы щитовидки, укрепление защитных иммунных функций и повышение гемоглобина – такие процессы происходят в организме человека при стабильном употреблении этих фруктов в пищу.
Большое количество магния позволяет нормализовать работу сердца, сосудов. Такие плоды улучшают мозговую активность и способствуют снижению холестерина в организме. Они содержат в себе большое количество клетчатки и при этом низкокалорийны, что является идеальным сочетанием для желающих сбросить скорее надоевшие лишние килограммчики.
Высокое содержание железа в этих солнечных фруктах позволяет предотвратить анемию. А ядра абрикосов еще и обладают глистогонной функцией, хотя об этом мало кто знает, а вот в древности этим свойством широко пользовались в повседневной жизни.

Интересные факты
Название «армянские яблочки» получили изначально абрикосы в Европе, хотя досконально неизвестно, откуда они были завезены. В равной степени их родиной считается как Армения, так и провинция в Китае. При этом в Армении этот фрукт считают национальным. Абрикосы появились еще за 4000 лет до начала н.э., а в Европе этот фрукт оказался благодаря Александру Македонскому, привезшему плоды в Грецию. Съедая всего лишь около 200 граммов абрикосов ежедневно, можно обеспечить свой организм ежедневной нормой ценного витамина A, которого в этих плодах содержится больше, чем в любых других фруктах и овощах. При сушке абрикосы совершенно не растрачивают полезных свойств, а даже, наоборот, приобретают новые, поэтому курага считается самым полезным сухофруктом.

Читайте также:  Абрикос Компотный - описание сорта и отзывы с фото

Преимущества покупки саженцев в Agro-Market.ua:
• Только лучшие сорта
• Маркировка каждого сорта
• 100% соответствие сортов
• Бережная и целостная упаковка
• Проверенные временем сорта
• Приживаемость в любом регионе Украины

Упаковка саженцев
Корни саженцев замачиваются в специально приготовленном растворе, так называемой «болтушке» (глиняной). Это гарантирует сохранность корней растения от подсыхания при транспортировке до 7 дней и более. Далее корни саженцев помещаются в пакет и плотно паллетируется. Упаковка целостная и очень надежная.

  • Масса плода_: крупноплодный
  • Цвет плода_: оранжевый
  • Срок созревания_: ранний
  • Упаковка_: закрытая корневая система
  • Опыляемость_: самоопыляемый
  • Вкус плода_: сладкий (десертный)

Оставить новый отзыв о товаре

Большинство садоводов едины во мнении, что родиной абрикоса является Армения. Также широко распространена легенда, согласно которой Александр Македонский привез это дерево в Грецию, откуда его культивирование распространилось на территории Европы. Несмотря на теплолюбивый характер, абрикосы сейчас выращивают во многих странах, поскольку селекционеры вывели множество морозоустойчивых сортов.

Технология посадки абрикоса и уход

  • Оптимальное время для посадки саженца – начало весны, в южных регионах успешно практикуют осеннюю посадку.
  • Место посадки – открытое, солнечное, поскольку это не только теплолюбивое, но и светолюбивое растение.
  • Подходящая почва – легкий суглинок, чернозем, обогащенный глиной или супесчаные грунты. Если грунт тяжелый, песчаный или кислый, его можно сделать пригодным для выращивания абрикоса, внеся органические добавки, которых не хватает в грунте.
  • Минимум за 2 недели до произведения посадки готовят ямку глубиной и шириной 70х70см. Это необходимо для того, чтобы органические и минеральные добавки успели разложиться, насытив грунт полезными для роста плодового дерева веществами.
  • В процессе подготовки ямки плодородный слой обогащают перегноем или торфом в соотношении 1:2 к объему почвы, 500г. суперфосфата и 2кг. древесного пепла.
  • Для осенней посадки ямку готовят за 3-4 недели до планируемой посадки.

Уход за абрикосом

  • Ежегодно саженец обрезают с формирующей и санитарной целью весной и осенью. Как правило, сначала удаляют все сломанные и поврежденные ветви, а после обрезают побеги, растущие внутрь кроны, и немного укорачивают скелетные ветки.
  • Поливают молодое дерево каждую неделю, взрослое – 2р./мес.
  • Для профилактики возникновения заболеваний ствол обязательно обрабатывают гашеной известью, а крону – слабым раствором медного купороса или бордосской жидкости.
  • Начиная с третьего года после посадки, в околоствольную зону вносят перегной и аммиачную селитру весной, а в период цветения опрыскивают крону препаратами-стимуляторами плодообразования.
  • После сбора урожая производят корневую подкормку комплексным минеральным удобрением для фруктовых деревьев.
  • После того, как листва опадет, аккуратно соберите ее и сожгите, чтобы предупредить развитие патогенной микрофлоры у корней, что может стать в следующем году главной причиной болезни дерева.
Читайте также:  Посадка абрикоса весной на Урале

Сбор и хранение урожая абрикосов

  • Сбивать фрукты не рекомендуется, если вы планируете сохранять их длительное время. Сбитые абрикосы годятся только для консервации или немедленного употребления в пищу.
  • В процессе сбора урожая старайтесь использовать всю кисть, не давите на плод пальцами, поскольку это может спровоцировать деформацию плода.
  • Для длительного хранения рекомендуется отбирать целые плоды без повреждений, желательно с плодоножкой.
  • Хранят абрикосы в деревянных ящиках, устеленных бумагой или газетами максимум в 2 слоя.
  • Эти фрукты также можно сушить и вялить – так они сохраняют больше ценных веществ.
  • Оптимальные температурные условия для хранения — +10 — + 15С⁰.
  • Если обернуть каждый плод пергаментной бумагой, можно увеличить срок хранения с 2 недель до 3-4.
  • Около 4 недель абрикосы прекрасно хранятся в нижнем лотке холодильника.
  • Многие замораживают плоды в морозилке, отделив от косточки, но размороженные плоды годятся только для приготовления сладких блюд и компотов, поскольку мякоть после размораживания станет рыхлой.

Выращивайте в своем саду сочные абрикосы – вы всегда сможете приготовить вкусные десерты, напитки и оздоровите свой организм!

Абрикос «Робада»

Подписаться Отписаться Вы получите уведомление,
когда товар прибудет на склад

Срок созревания I декада июля, плоды массой 70–90 гр., округлой формы, оранжевого цвета с легким румянцем. Мякоть мясистая, хрустящая, очень ароматная, с плотностной кожицей. Хорошего контрастного вкуса (напоминает мандарин). Сорт самоплодный. Урожайность очень высокая. Хорошо переносит транспортировку. Зимостойкость и болезнеустойчивость высокие.

  • Описание
  • Отзывы о товаре
  • Задать вопрос
  • Дополнительно

Оставьте комментарий