Абрикос Шелудько — описание сорта и отзывы с фото

Абрикос «Шелудько» (летний сорт, средний срок созревания) 1 саженец в упаковке

Абрикос «Шелудько» (летний сорт, средний срок созревания)

100% гарантия удовольствия

от товаров из Вашего заказа

Посадочный материал из наших питомников

Полностью адаптирован под украинский климат

Минимальная сумма заказа 250 грн

Гарантированная быстрая отправка заказов

Контролируем срок годности

Все товары без исключения проходят проверку на складе

Оплата при получении

Без оплаты пересылки денег и дополнительных комиссий

Ваши заказы доставляем с огромной скидкой!

Полностью бесплатная доставка от 1000 грн и кешбек части стоимости доставки бонусами на счет*. Узнать подробнее о тарифах на доставку

  • Возраст саженца: годовалый
  • Срок созревания: средний
  • Масса плодов: 35-40г
  • Цвет плода: оранжевый с румянцем
  • Вкус: сладкий

Абрикос «Шелудько» – характеризуется высокой урожайностью, средней устойчивостью против грибковых болезней и повышенной морозостойкостью цветочных почек. Плоды средней массой 40-45г, округло-овальные, оранжевые с румянцем. Мякоть жёлтая, мясистая, сочная, плотная, ароматная. Косточка легко отделяется от мякоти, ядро сладкое. Плоды созревают в середине июля.

  • при посадке плодовых деревьев, 100% приживаемость обеспечат липкие укоренители, а так же и порошкообразные, такие как: «Корневин ТМ Новоферт», «Укоренитель ТМ Зелёный гай» и «Удобрение для укрепления корней ТМ BIOPON»
  • для быстрого роста мощной корневой системы, садоводы используют «Стимулятор роста корней GRANDIS»
  • в весенний период и летом плодовые деревья подкармливают карбамидом, аммиачной селитрой, или сульфатом аммония, а также минеральное удобрение новоферт
  • на протяжении всего лета, под плодовые деревья вносят органические удобрения «Зелёный доктор» и «Аргумин» для улучшения вкусовых качеств плодов
  • от пересыхания в летнюю засушливую погоду, сохранить влагу у корней поможет гидрогель
  • под осеннюю перекопку грунта, при подготовке растения к зиме, применяются порошкообразный или гранулированный суперфосфат и фосфоритная мука
  • осенью проводится подкормка садовых насаждений калийными удобрениями в виде сульфата калия
  • место для посадки лучше выбирать солнечное
  • регулярная урожайность
  • очень сочные плоды
  • повышенная морозостойкость
Читайте также:  Посадка абрикоса весной - полезная информация

Преимущества покупки саженцев плодовых в Agro-Market

  • Маркировка каждого сорта
  • 100% соответствие сортов
  • Бережная и целостная упаковка
  • Проверенные временем сорта

Корни саженцев замачиваются в специально приготовленном растворе, так называемой «болтушке» (глиняной). Это гарантирует сохранность корней растения от подсыхания при транспортировке до 7 дней и более. Далее корни саженцев помещаются в пакет и плотно паллетируется. Упаковка целостная и очень надежная.

  • Масса плода_: среднеплодный
  • Цвет плода_: оранжевый
  • Срок созревания_: средний
  • Упаковка_: закрытая корневая система
  • Опыляемость_: самоопыляемый
  • Вкус плода_: сладкий (десертный)

Оставить новый отзыв о товаре

Большинство садоводов едины во мнении, что родиной абрикоса является Армения. Также широко распространена легенда, согласно которой Александр Македонский привез это дерево в Грецию, откуда его культивирование распространилось на территории Европы. Несмотря на теплолюбивый характер, абрикосы сейчас выращивают во многих странах, поскольку селекционеры вывели множество морозоустойчивых сортов.

Технология посадки абрикоса и уход

  • Оптимальное время для посадки саженца – начало весны, в южных регионах успешно практикуют осеннюю посадку.
  • Место посадки – открытое, солнечное, поскольку это не только теплолюбивое, но и светолюбивое растение.
  • Подходящая почва – легкий суглинок, чернозем, обогащенный глиной или супесчаные грунты. Если грунт тяжелый, песчаный или кислый, его можно сделать пригодным для выращивания абрикоса, внеся органические добавки, которых не хватает в грунте.
  • Минимум за 2 недели до произведения посадки готовят ямку глубиной и шириной 70х70см. Это необходимо для того, чтобы органические и минеральные добавки успели разложиться, насытив грунт полезными для роста плодового дерева веществами.
  • В процессе подготовки ямки плодородный слой обогащают перегноем или торфом в соотношении 1:2 к объему почвы, 500г. суперфосфата и 2кг. древесного пепла.
  • Для осенней посадки ямку готовят за 3-4 недели до планируемой посадки.
Читайте также:  Как выбрать саженец абрикоса?

Уход за абрикосом

  • Ежегодно саженец обрезают с формирующей и санитарной целью весной и осенью. Как правило, сначала удаляют все сломанные и поврежденные ветви, а после обрезают побеги, растущие внутрь кроны, и немного укорачивают скелетные ветки.
  • Поливают молодое дерево каждую неделю, взрослое – 2р./мес.
  • Для профилактики возникновения заболеваний ствол обязательно обрабатывают гашеной известью, а крону – слабым раствором медного купороса или бордосской жидкости.
  • Начиная с третьего года после посадки, в околоствольную зону вносят перегной и аммиачную селитру весной, а в период цветения опрыскивают крону препаратами-стимуляторами плодообразования.
  • После сбора урожая производят корневую подкормку комплексным минеральным удобрением для фруктовых деревьев.
  • После того, как листва опадет, аккуратно соберите ее и сожгите, чтобы предупредить развитие патогенной микрофлоры у корней, что может стать в следующем году главной причиной болезни дерева.

Сбор и хранение урожая абрикосов

  • Сбивать фрукты не рекомендуется, если вы планируете сохранять их длительное время. Сбитые абрикосы годятся только для консервации или немедленного употребления в пищу.
  • В процессе сбора урожая старайтесь использовать всю кисть, не давите на плод пальцами, поскольку это может спровоцировать деформацию плода.
  • Для длительного хранения рекомендуется отбирать целые плоды без повреждений, желательно с плодоножкой.
  • Хранят абрикосы в деревянных ящиках, устеленных бумагой или газетами максимум в 2 слоя.
  • Эти фрукты также можно сушить и вялить – так они сохраняют больше ценных веществ.
  • Оптимальные температурные условия для хранения — +10 — + 15С⁰.
  • Если обернуть каждый плод пергаментной бумагой, можно увеличить срок хранения с 2 недель до 3-4.
  • Около 4 недель абрикосы прекрасно хранятся в нижнем лотке холодильника.
  • Многие замораживают плоды в морозилке, отделив от косточки, но размороженные плоды годятся только для приготовления сладких блюд и компотов, поскольку мякоть после размораживания станет рыхлой.
Читайте также:  Как сажать абрикос и правильно ухаживать?

Выращивайте в своем саду сочные абрикосы – вы всегда сможете приготовить вкусные десерты, напитки и оздоровите свой организм!

Абрикос Шелудько

Скидки от количества:

1шт

От 10шт

От 50шт

От 100шт

Абрикос шелудько характеризуется высокой урожайностью, средней устойчивостью против грибковых болезней и повышенной морозостойкостью цветочных почек.

Плоды средней массой 40- 45 г, округло-овальные, оранжевые с румянцем, хорошего вкуса (4,5 балла). Мякоть жёлтая, мясистая, сочная, плотная, ароматная. Косточка легко отделяется от мякоти, ядро сладкое. Плоды созревают в середине июля.

Основное назначение — употребление в свежем виде, а также пригововление варенья, компотов, джемов.

Абрикос Шелудько

Абрикос Шелудько – украинский сорт, что отличается очень высокой урожайностью,

высокой стойкостью к болезням и скороплодностью (на 3-4 год).

Срок созревания : вторая декада июля.

Плоды: средней величины (40-45 г), мякоть розово-кремовая, плотная и очень сочная, хорошо отделяется от косточки.

Зимостойкость: высокая.

Использование: плоды используют в свежем виде,замораживают и делают ароматные варения, джемы и компоты.

Саженец: открытый корень ( отсылается замотанным во влажные опилки ).

Абрикос Шелудько

АБРИКОС ШЕЛУДЬКО-Сорт среднего срока созревания.Дерево сильно-рослое.Зимостойкое.Устойчивость к болезням средняя.Плоды среднего размера.Желтые с слабеньким румянцем.Мякоть желтого цвета .Мясистая.

Абрикос Шелудько — Сорт среднего срока созревания. Дерево сильно-рослое. Зимостойкое. Устойчивость к болезням средняя. Плоды среднего размера. Желтые с слабеньким румянцем. Мякоть желтого цвета. Мясистая.

Хотите выбрать дерево — кликните на фото.

Оставьте комментарий