Черешня Солнечный Шар — описание сорта, фото, отзывы садоводов

Черешня розовая «Солнечный шар» (летний сорт, ранний срок созревания) 1 саженец в упаковке

Черешня розовая «Солнечный шар» (летний сорт, ранний срок созревания)

100% гарантия удовольствия

от товаров из Вашего заказа

Посадочный материал из наших питомников

Полностью адаптирован под украинский климат

Минимальная сумма заказа 200 грн

Гарантированная быстрая отправка заказов

Контролируем срок годности

Все товары без исключения проходят проверку на складе

Оплата при получении

Без оплаты пересылки денег и дополнительных комиссий

Ваши заказы доставляем с огромной скидкой!

Полностью бесплатная доставка от 1000 грн и кешбек части стоимости доставки бонусами на счет*. Узнать подробнее о тарифах на доставку

Деревья высокие, с округлой кроной. Листья классического зеленого цвета, среднего размера. Цветки почти белоснежные, большие, цветоносы образуют букетики. Урожай поспевает в начале июля. Урожайность достаточно высокая.
Ягоды интересного розовато-желтого цвета, округлой выпуклой формы. По размеру плоды большие, могут достигать 15 гр. Мякоть красного цвета, достаточно плотная, на вкус сладкая, невероятно сочная. Кожица тонкая, отделяется хорошо. Косточка округлая, небольшая.

Преимущества сорта:
• Дает богатый регулярный урожай;
• Плодоножка, кожица и косточка свободно отделяются, не нарушая целостность мякоти;
• Благодаря интересному внешнему виду и запоминающемуся сладкому вкусу, замечательно подходит для продажи;
• Достаточно устойчив к заболеваниям;
• Подходит для транспортировки;
• Сорт хорошо переносит зимние заморозки.

Ценность плодов для человека
Черешня – это не только лакомство, но и очень полезный продукт питания. Употребляя сладкую ягоду человек получает массу витаминов, в частности каротин (провитамин А), витамин С и витамины группы В.
В составе вкусных косточковых плодов было выявлено большое количество пектинов. Эти вещества способны поддержать нормальный обмен веществ в человеческом организме, снизить вредный холестерин, наладить работу кишечника.
Употребление черешни показано как взрослым, так и детям. Польза ягоды очевидна, а противопоказания минимальны.

Интересные факты
Черешня считается очень древней культурой, которую начали выращивать в Греции еще до нашей эры. Оттуда в Европу косточки были занесены птицами. Благодаря этому дерево стали называть Cerasus avium – птичья вишня.
Во Франции и в Германии у культуры нет самостоятельного названия. Здесь ее именуют сладкой вишней.
В мире встречаются настоящие черешни-гиганты, высота которых может достигать 20 метров.

Преимущества покупки саженцев в Agro-Market.ua:
• Только лучшие сорта
• Маркировка каждого сорта
• 100% соответствие сортов
• Бережная и целостная упаковка
• Проверенные временем сорта
• Приживаемость в любом регионе Украины

Упаковка саженцев
Корни саженцев замачиваются в специально приготовленном растворе, так называемой «болтушке» (глиняной). Это гарантирует сохранность корней растения от подсыхания при транспортировке до 7 дней и более. Далее корни саженцев помещаются в пакет и плотно паллетируется. Упаковка целостная и очень надежная.

  • Масса плода_: крупноплодный
  • Цвет плода_: розовый
  • Срок созревания_: ранний
  • Упаковка_: закрытая корневая система
  • Опыляемость_: требуется опылитель
  • Вкус плода_: сладкий (десертный)

Оставить новый отзыв о товаре


Найдется немало людей, для которых черешня – любимый фрукт. С конца мая и до середины лета красные, темно-вишневые и желтые ягоды искушают нас на прилавках базаров. Однако вкуснее всего черешня, выращенная в собственном саду. Покупные фрукты никогда не сравнятся по вкусу и аромату с теми, которые можно сорвать с ветвей.

Технология посадки черешни

  • Черешня более теплолюбивое растение, нежели вишня. Слишком низких зимних температур некоторые сорта не переносят.
  • При выборе сорта помимо вкусовых качеств и внешнего вида, следует в обязательном порядке учитывать морозостойкость.
  • Начинать выращивание черешни желательно сразу с двух-трех деревьев, которые цветут в одно время. Подобным образом обеспечивается опыление друг от друга.
  • Высаживать саженцы можно как ранней весной, так и осенью. В эти периоды земля наиболее мягкая и влажная.
  • Как ранневесенняя, так и осенняя высадка имеет свои плюсы и минусы. Теплой осенью хорошо разрастается корневище, но зимой может произойти подмерзание.
  • Весной высадка осуществляется до набухания почек.
  • Если после транспортировки корневища саженцев подсохли, их следует перед высадкой выдержать в воде около 6-10 часов.
  • Для черешни важно подобрать хорошо защищенное от ветра место. На приусадебном участке оптимальный вариант – это участок возле южной стороны здания.
  • Необходимо учитывать: черешня – растение светолюбивое. Ей не подойдет тень и место с плохим проветриванием.
  • Растение любит плодородную и рыхлую почву, не терпит застоев влаги.
  • Посадочную яму желательно подготовить за две недели до высадки растения. Оптимальная глубина составляет до 80 сантиметров, диаметр – до 1 метра.
  • В яму стоит засыпать перегной. А вот минеральные удобрения сыпать непосредственно на корни нежелательно. Это приводит к ожогам.

Уход за черешней

  • Черешне необходима ежегодная формировочная обрезка. Рост побегов у этого растения происходит очень интенсивно.
  • Проводить формировочную обрезку следует ранней весной до набухания почек. Однолетние побеги укорачиваются на одну пятую.
  • Помимо формировки необходимо регулярно удалять сухие и больные ветки, побеги, направленные внутрь кроны. Срезы рекомендуется обрабатывать садовым варом.
  • Оптимальная форма кроны дерева разреженно-ярусная. Высота штамба должна составлять 60 сантиметров. В нижнем ярусе оставляется четыре-пять ветвей, во втором – две-три, в третьем – две. Интервалы между ярусами – до 80 сантиметров.
  • Весной и осенью деревьям необходима побелка ствола для предупреждения ряда болезнетворных процессов.
  • В сентябре рекомендуется внести фосфатные удобрения.
  • Укреплению дерева и повышению его морозостойкости способствует регулярный полив в весенне-летний период. Ориентировочные интервалы между процедурами полива должны составлять 15-20 дней.
  • К увлажнению следует подходить с осторожностью в период созревания плодов. Чрезмерная влажность почвы может вызвать растрескивание плодов.

Сбор и хранение урожая черешни

  • Чтобы птицы не помешали собрать урожай черешни, иногда необходимо пользоваться специальной сеткой либо другими приспособлениями для их отпугивания.
  • Собирать черешню стоит только в полностью спелом виде. Содержание сахара в ягодах резко повышается в последние несколько дней созревания.
  • Классический вариант консервирования черешни на зиму – это приготовление компота. Однако вполне возможно приготовить из этих ягод варенье или мармелад.
  • Ягоды отлично вписываются в фруктовые ассорти.
Читайте также:  Черешня Родина - описание сорта, фото, отзывы садоводов

Саженцы Черешни сорта Солнечный Шар

Возраст Саженцев: Однолетние.

Корневая Система : Открытая.

Высота Растения: 150-190 см

Период Посадки: Осенний и весенний периоды, кроме наступления холодов и заморозков.

Начало Плодоношения: на 3-4 год

Описание черешни Солнечный Шар

Срок созревания: 10-15 июля.

Характеристика Плода: Плоды очень крупные, округлые.

Цвет: Ж елтые с розовым румянцем, покрывающим почти всю поверхность плода

Вкус: Мякоть кремовая, плотная, нежная, сочная, вкусная.

Дерево: С ильнорослые с округлой кроной .

Устойчивость к заболеваниям: У стойчив к основным болезням и вредителям.

Опылитель: Дрогана Желтая, Валерий Чкалов, Валерия, Этика, Ярославна .

Упаковка: Перед тем, как упаковать деревья, корни саженцев поддаются обработке. Сначала корни моем, затем покрываем гидрогелем,а после присыпаем торфом с опилками. (Такая обработка дает гарантию сохранности корней от подсыхания при транспортировке от 10 дней и более.) Потом корни саженцев помещаются в пакеты и плотно паллетируются. Затем заказ упаковывается в плотные картонные коробки и готово к транспортировке.

Саженцы Черешни сорта Солнечный Шар

Описание товара

Возраст Саженцев: Однолетние.

Корневая Система: Открытая.

Высота Растения: 150-190 см

Период Посадки: Осенний и весенний периоды, кроме наступления холодов и заморозков.

Начало Плодоношения: на 3-4 год

Срок созревания: 10-15 июля.

Характеристика Плода: Плоды очень крупные, округлые.

Цвет: Желтые с розовым румянцем, покрывающим почти всю поверхность плода

Вкус: Мякоть кремовая, плотная, нежная, сочная, вкусная.

Дерево: Сильнорослые с округлой кроной.

Устойчивость к заболеваниям: Устойчив к основным болезням и вредителям.

Опылитель: Дрогана Желтая, Валерий Чкалов, Валерия, Этика, Ярославна.

1. Ассортимент. Вы можете найти у нас саженцы плодовых деревьев, саженцы экзотических растений, колоновидных деревьев, а также саженцы плодовых и ягодных кустарников, рассаду.

2. Цены. Мы поддерживаем оптимальные цены даже на саженцы экзотических деревьев. Кроме того, в нашем магазине часто действуют скидки и специальные предложения, которые позволяют купить саженцы плодовых растений недорого.

3. Доставка и оплата. Мы доставляем саженцы плодовых растений по всей России с возможностью оплаты при получении.

4. Упаковка. Чтобы сохранить саженец при транспортировке, перед отправкой каждая ваша покупка проходит особую процедуру. Корни саженца моют, покрывают гидрогелем, присыпают торфом с опилками. Это позволяет сохранить их от пересыхания даже при длительной перевозке (более 10 дней). После этого корни помещают в пакеты и плотно упаковываются. И в завершении саженец помещают в плотную картонную коробку, которая позволяет избежать повреждений.

Черешня Солнечный Шар — описание сорта, фото, отзывы садоводов

Франц-Иосиф I Достоверных данных относительно истории селекции этого сорта, к сожалению, не сохранилось, как и информации о том, почему дерево получило имя знаменитого австрийского императора из династии Габсбургов.

Тем не менее мы точно знаем, что сорт попал к нам из Западной Европы, вероятнее всего из Чехии, где, в свою очередь, появился в конце XIX столетия.

Считается, что его автором является Иосиф-Эдуард Прохе, который, кстати, был не селекционером, а помологом, то есть ученым, изучающим сорта растений. Возможно, именно собственное имя автор и заложил в название нового сорта, связав его из скромности с именем своего великого тезки.

Знаете ли вы? Черешня является одним из самых древних плодовых деревьев, одомашненных человеком, ее косточки обнаружены еще на стоянках первобытных людей, датируемых примерно восьмым тысячелетием до нашей эры, а в ІV столетии до Рождества Христова Теофраст, древнегреческий естествоиспытатель, упоминал плоды сладкой вишни в своих трудах.

В Советском Союзе к чехословацкому сорту стали активно присматриваться после окончания Второй мировой войны. В 1947 году это плодовое дерево было включено в государственный реестр, а с 1974 года начало выращиваться в промышленных масштабах преимущественно в Северо-Кавказском регионе, в частности, в Кабардино-Балкарии, Адыгее, Северной Осетии, Краснодарском и Ставропольском крае, а также Карачаево-Черкессии. Сегодня «Францис» хорошо знают, любят и с успехом разводят практически по всей территории Украины (в частности, в Донецкой, Днепропетровской, Кировоградской, Запорожской, Херсонской, Николаевской, Одесской, Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой, Львовской, Ивано-Франковской и других областях), а также в Молдове и Средней Азии. Особенно хорошо европейский сорт чувствует себя на Крымском полуострове.

В России, помимо упомянутых выше регионов, дерево выращивается также в Ростовской области.

Ознакомьтесь также с описанием сортов черешни: «Аделина», «Регина», «Ревна», «Брянская Розовая», «Ипуть», «Ленинградская черная», «Фатеж», «Чермашная», «Красная горка», «Овстуженка», «Валерий Чкалов».

Описание плодов

Плоды имеют округлую или широкоовальную форму с отчетливой небольшой бороздкой, проходящей посередине с одной стороны (с противоположной она почти не видна). Цвет — желтый с янтарным отливом и ярким красным бочком либо «румянцем», покрывающим почти всю поверхность. Мякоть тоже желтая, но с розовым оттенком. Размеры плодов достаточно крупные, от 5 г до 8 г, но все же данный сорт по величине плодов уступает таким конкурентам, как «Крупноплодная», «Бычье сердце», «Дайбего», «Итальянка».

Важно! «Франц Иосиф» — эта черешня вида биггаро, причем один из лучших его представителей. В отличие от другой разновидности этого дерева, гини, плоды у биггаро имеют плотную, мясистую и хрустящую мякоть, сок — прозрачный и бесцветный. Такие ягоды лучше хранятся и прекрасно подходят для различных заготовок, хотя созревают несколько позднее. Гини — ранние сорта, нежные и сочные, но практически не пригодные для хранения и транспортировки, их лучше съедать сразу, «не отходя от дерева».

Читайте также:  Когда осенью сажать черешню?

Вкус у «Плотномясой» сладкий, с пикантной кислинкой, несмотря на плотность, очень нежный и сочный. По общепринятой пятибалльной шкале дегустационные качества плодов «Франца Иосифа» оцениваются очень высоко, набирая от 4,2 до 4,5 баллов.

Очень часто, посадив у себя на участке высокоурожайный сорт черешни, неопытные садоводы удивляются, почему дерево никак не начинает плодоносить. А причина банально проста: черешня не может опылиться.

Важно! Несмотря на то что в последнее время селекционеры пытаются выводить самоплодные сорта черешни, они до сих пор являются большой редкостью. Как правило, черешня — перекрестноопыляемое дерево, требующее для нормальной урожайности высаженных поблизости опылителей, да не любых, а строго определенных, подходящих именно данному сорту.

Черешня «Франц Иосиф», к сожалению, не является исключением. Ее плоды лучше завязываются при посадке поблизости других сортов черешни. Лучшими опылителями для нее являются: «Жабуле», «Южнонабережная красная», «Дрогана желтая», «Дайбера черная», «Биггаро Гоше», «Кассина ранняя», «Золотая», «Биггаро Гролля», «Гедельфинген», «Дениссена желтая». Однако следует сказать, что даже при такой совместной посадке иногда не удается достичь хорошего урожая. Если такая проблема возникает, опытные садоводы советуют прибегнуть к «крайней мере» — ручному опылению.

Важно! Искусственное опыление — задача хлопотная, но она имеет два неоспоримых достоинства: обеспечивает максимально возможную урожайность (плод завяжется практически на месте каждого цветка) и, кроме того, защищает дерево от зловредных болезней, разносчиками которых являются насекомые-опылители (если, конечно, вы будете пользоваться чистым инструментом).

Технология ручного опыления — тема отдельной статьи, здесь мы подробно останавливаться на ней не будем, наша задача лишь — успокоить несчастных дачников, высадивших высокоурожайный «Франц Иосиф» на своем участке и не получающих от дерева ожидаемой отдачи.

Устойчивость к условиям среды и болезням

И. Прохе вывел достаточно устойчивый сорт черешни. Дерево сравнительно стойко переносит различные условия внешней среды (достаточно вспомнить довольно широкую область его районирования), справляется с атаками вредителей. Что касается грибковых инфекций, здесь ситуация также в целом неплохая. В период плодоношения для черешни наиболее опасна серая гниль (разносчик — гриб Botrytis cinerea), часто поражающая плоды в слишком сырую погоду и способная сильно повлиять на объем и качество урожая.

Три других зловредных врага косточковых культур — монилиоз, клястероспориоз и коккомикоз — также могут нанести определенный урон «Францу Иосифу». В меньшей степени для дерева опасен монилиоз, или монилиальный ожог (один балл из трех возможных, то есть вероятность поражения не более 33,3 %), с двумя другими дела обстоят немного хуже: вероятность поражения коккомикозом — 62,5 %, клястероспориозом, или дырчатой пятнистостью — порядка 70 %. Впрочем, по сравнению с другими сортами черешни, эти показатели — не такой уж плохой результат!

Полезный совет для садоводов: узнайте, как защитить урожай от птиц.

Зимостойкость

Все хорошо в черешне — и урожайность, и вкусовые качества плодов и даже устойчивость к вредителям и болезням. Одна беда: деревья практически не переносят морозов. По этой причине долгое время черешни выращивались исключительно в южных регионах и оставались практически недоступными даже для Средней полосы. Именно по этой причине селекционеры направили все усилия на то, чтобы продвинуть черешню хотя бы немного севернее.

«Франц Иосиф» — одна из первых таких попыток. Если вспомнить карту, станет понятно, что Чехия — родина сорта — расположена гораздо севернее Крыма, зимой там бывает достаточно холодно (до –30 °С!), причем обильные снегопады часто сменяются оттепелями и новыми заморозками, а когда температура поднимается, часто дуют резкие, порой шквальные ветра. Все это не очень привычные условия для южных плодовых деревьев, тем не менее, «Франц Иосиф» выведен именно в таких климатических условиях. По существующим меркам «Францис» все-таки принято относить к сортам средней морозостойкости, поскольку в последнее время существуют разновидности черешни, способные расти намного севернее.

Важно! Самыми зимостойкими сортами черешни считаются «Ленинградская розовая», «Сердечко», а также эстонский представитель вида — «Meelika».

В связи с этим при выращивании в условиях холодных зим молодые саженцы настоятельно рекомендуют накрывать на зиму в течение первых двух лет жизни, а также, как уже упоминалось, заботиться о подготовке почвы к морозам (обильный полив на глубину минимум 40 см и последующее мульчирование околоствольного круга для недопущения испарения влаги).

Замечено, что уже при температуре ниже –23 °С больше половины цветковых почек «Франца Иосифа» погибает, хотя сама древесина такой мороз переносит без повреждений. Но при более низких температурах может подмерзать и ствол, и скелетные ветки.

Существует гибрид вишни и черешни, который называется «черевишня».

Использование плодов

Как было сказано, плоды у «Франциса» обладают отменными вкусовыми качествами и замечательно подходят для употребления в свежем виде (благо, они отлично транспортируются и хранятся). Но главное достоинство сорта (как и других черешен вида биггаро) состоит в том, что из его плодов можно также готовить замечательные варенья и компоты, поскольку их плотная мякоть не разваливается при тепловой обработке, как у черешен гини.

Знаете ли вы? В эпоху Средневековья словом «cerasus» называли как вишню, так и черешню, но в первом случае к названию добавляли эпитет «кислая», в другом — «сладкая». В английском языке, кстати, до сих пор существует путаница относительно этих двух плодов — и то, и другое обозначается словом «cherry». Применительно к черешне, правда, часто употребляют словосочетание «sweet cherries» (то есть опять-таки сладкая вишня), а когда говорят о вишне, уточняют «tart cherries» (то есть — вишня, но терпкая). Впрочем, возможно, проблема в том, что в Америке и в Англии черешня — не такое привычное лакомство, как на юге Украины, вот и не понимают люди разницы.

Читайте также:  Черешня Талисман - описание сорта, фото, отзывы садоводов

Черешню сорта «Франц Иосиф» также можно засушить. Это отличный способ справиться с огромным урожаем, и, поверьте, такие плоды ничем не уступают по вкусовым качествам изюму и кураге, зато это намного оригинальнее. Но воспользуйтесь советом: для того, чтобы при заготовке из плодов не вытек весь бесценный сок: косточку следует удалять не до, а уже после сушки. Добавьте сушеную черешню в любимый кексик — и ваши домашние будут приятно удивлены новому и необычному оттенку вкуса.

Узнайте, как правильно засушить апельсины, сливу, виноград, клубнику, смородину, яблоки, груши, клюкву, чернику, шиповник, кизил.

Достоинства и недостатки

Из приведенного выше подробного описания сорта можно обобщенно сформулировать главные достоинства и недостатки черешни «Франц Иосиф».

  • Высокая продуктивность.
  • Отменная транспортабельность (практически эталонная).
  • Ранний период начала плодоношения.
  • Высокие вкусовые и внешние качества плодов, достаточно крупные их размеры.
  • Широкое поле для применения урожая — употребление в сыром виде, а также использование в качестве заготовок.
  • Высокая морозоустойчивость вегетативных органов.
  • Средние показатели зимостойкости (не подходит для выращивания в холодных регионах).
  • Относительно невысокая засухоустойчивость.
  • Средняя лежкость плодов.
  • При аналогичных показателях транспортабельности существуют более крупноплодные сорта.
  • При затяжных дождях в период плодоношения черешни поражаются серой гнилью и растрескиваются.
  • Не способна к самоопылению.
  • Относительно позднее созревание (вторая половина июня).

«Франц Иосиф» — это черешня, которую, безусловно, стоит посадить на своем участке, если вы живете не севернее Волгоградской области России или Чехии в Европе. При правильном и достаточно несложном уходе и наличии соседей-опылителей этот аристократический сорт обязательно порадует вас пусть не очень ранним, но очень обильным и вкусным урожаем, излишки которого вы без труда сможете сохранить в виде заготовок до самой зимы.

Черешня розовая «Солнечный шар» (летний сорт, ранний срок созревания)

Найдется немало людей, для которых черешня – любимый фрукт. С конца мая и до середины лета красные, темно-вишневые и желтые ягоды искушают нас на прилавках базаров. Однако вкуснее всего черешня, выращенная в собственном саду. Покупные фрукты никогда не сравнятся по вкусу и аромату с теми, которые можно сорвать с ветвей.
Технология посадки черешни

  • Черешня более теплолюбивое растение, нежели вишня. Слишком низких зимних температур некоторые сорта не переносят.
  • При выборе сорта помимо вкусовых качеств и внешнего вида, следует в обязательном порядке учитывать морозостойкость.
  • Начинать выращивание черешни желательно сразу с двух-трех деревьев, которые цветут в одно время. Подобным образом обеспечивается опыление друг от друга.
  • Высаживать саженцы можно как ранней весной, так и осенью. В эти периоды земля наиболее мягкая и влажная.
  • Как ранневесенняя, так и осенняя высадка имеет свои плюсы и минусы. Теплой осенью хорошо разрастается корневище, но зимой может произойти подмерзание.
  • Весной высадка осуществляется до набухания почек.
  • Если после транспортировки корневища саженцев подсохли, их следует перед высадкой выдержать в воде около 6-10 часов.
  • Для черешни важно подобрать хорошо защищенное от ветра место. На приусадебном участке оптимальный вариант – это участок возле южной стороны здания.
  • Необходимо учитывать: черешня – растение светолюбивое. Ей не подойдет тень и место с плохим проветриванием.
  • Растение любит плодородную и рыхлую почву, не терпит застоев влаги.
  • Посадочную яму желательно подготовить за две недели до высадки растения. Оптимальная глубина составляет до 80 сантиметров, диаметр – до 1 метра.
  • В яму стоит засыпать перегной. А вот минеральные удобрения сыпать непосредственно на корни нежелательно. Это приводит к ожогам.

Уход за черешней

  • Черешне необходима ежегодная формировочная обрезка. Рост побегов у этого растения происходит очень интенсивно.
  • Проводить формировочную обрезку следует ранней весной до набухания почек. Однолетние побеги укорачиваются на одну пятую.
  • Помимо формировки необходимо регулярно удалять сухие и больные ветки, побеги, направленные внутрь кроны. Срезы рекомендуется обрабатывать садовым варом.
  • Оптимальная форма кроны дерева разреженно-ярусная. Высота штамба должна составлять 60 сантиметров. В нижнем ярусе оставляется четыре-пять ветвей, во втором – две-три, в третьем – две. Интервалы между ярусами – до 80 сантиметров.
  • Весной и осенью деревьям необходима побелка ствола для предупреждения ряда болезнетворных процессов.
  • В сентябре рекомендуется внести фосфатные удобрения.
  • Укреплению дерева и повышению его морозостойкости способствует регулярный полив в весенне-летний период. Ориентировочные интервалы между процедурами полива должны составлять 15-20 дней.
  • К увлажнению следует подходить с осторожностью в период созревания плодов. Чрезмерная влажность почвы может вызвать растрескивание плодов.

Сбор и хранение урожая черешни

  • Чтобы птицы не помешали собрать урожай черешни, иногда необходимо пользоваться специальной сеткой либо другими приспособлениями для их отпугивания.
  • Собирать черешню стоит только в полностью спелом виде. Содержание сахара в ягодах резко повышается в последние несколько дней созревания.
  • Классический вариант консервирования черешни на зиму – это приготовление компота. Однако вполне возможно приготовить из этих ягод варенье или мармелад.
  • Ягоды отлично вписываются в фруктовые ассорти.

Оставьте комментарий