Персик Гладкий — описание сорта и отзывы садоводов

Дачный участок

Популярные публикации

Последние комментарии

Сорта невымерзающих персиков

Все любят персики. Но, к сожалению, выращивать их – дело рискованное. В последние годы эта культура совсем не отличается морозостойкостью. Зачастую через 3-4 года персик погибает.

Виноваты в этом не только торговцы, предлагающие незимостойкие сорта, но и мы сами. Ведь с помощью агротехники можно значительно повысить живучесть деревьев.

Кому морозы не страшны

Персик не такой уж и неженка, как может показаться на первый взгляд. Многие сорта в состоянии глубокого покоя выдерживают морозы до -30… -32 С! Хотя цветковые почки могут погибнуть при -21…-23 С. Бутоны не боятся заморозков до -8… -10 С. И лишь цветки и завязи погибают при морозах -3 С.

Сорта, способные переносить такие температуры, называются высокозимостойкими. В обычные годы они не имеют повреждений после зимовки, а в суровые зимы подмерзают незначительно.

К таким сортам относятся: Золотая Москва, Красная Девица, Лауреат, Пушистый Ранний, Сочный, Сказка, Фламинго и др. Особенно тяжело персикам пришлось зимой 2006 года.

В это время были дважды зарегистрированы критические температуры зимой и два возвратных заморозка весной. В этот год особо отличились как старые сорта: Сочный, Пушистый Ранний, Ранний-85, так и новые: Андрей Лупан, Вавиловский, Гармония, Крымская Осень, Мелитопольский Ясный, Посол Мира, Освежающий, Стартовый, Юбилейный Ранний.

Есть морозостойкие сорта и среди зарубежных: Ботен Кисев, Вейт 1111, Ифтихор, Нектагранд, Релианс, Фаворита Мореттини, Харбингер и др.

… и заморозки – тоже

А вот к весенним заморозкам наиболее устойчивыми оказались Валиант, Ветеран, Г. Лебедев, Золотой Юбилей, Ред Хавен, Фламинго, нектарин Нектагранд-4. Они давали урожаи, даже когда заморозки проходили в середине мая.

Планируя персиковый сад, специалисты рекомендуют в первую очередь обратить внимание на новинки: Вавиловский, Гармония, Докторский, Демерджинский, Кандидатский, Крымская Осень, Крымский Фейерверк, Ореховый, Освежающий, Посол Мира, Сагдиец, Стартовый. Эти сорта увеличивают период потребленияперсиков на 1-1,5 месяца и выгодно отличаются от старых товарностью, транспортабельностью и вкусом.

Косточкой от персика до абрикоса

Если не удается достать морозостойкие сорта, можно посадить персик косточкой. Такие деревья, хоть и уступают культурным по качеству плодов, зато будут хорошо приспособлены к зимам в вашей местности. Недостаток такого способа в том, что наиболее зимостойким будет сеянец от сеянца. То есть второе или третье поколение, выращенное из косточки.

Правда вкусовые качества зачастую падают настолько, что персики по размерам и вкусу начинают больше напоминать абрикосы. И что самое неприятное – сеянцы могут потерять устойчивость к болезням, характерным для большинства новых сортов.

Кустом или гнутьем

Выращивать персики – дело рискованное. Хорошо еще, что они начинают плодоносить буквально на второй год. В случае сильных морозов и подмерзания персик способен быстро восстановить крону и снова начать плодоносить.

Нам лишь надо обрезкой уменьшить вероятность полного вымерзания дерева и создать условия для скорейшего восстановления кроны в случае ее подмерзания.

Для этого персики в год посадки обрезают на 20-30 см выше прививки и из выросших побегов формируют куст с 6-8 ветками. Тогда, даже если половина из них зимой вымерзнет, без персиков не останетесь.

Сибирские персики

Выращивают персики даже в Сибири. Там их сажают под углом 45 градусов, на зиму пригибают к земле и укрывают травой и землей. Кусты ежегодно приходится сильно обрезать, не давая им разрастаться и поддерживая форму полустланца. В результате персики растут и плодоносят по 10-15 лет в довольно суровом климате.

Курчавость и нормирование

Чем краснее побеги у персика, тем большие морозы они могут выдержать. Поэтому еще летом нужно убирать часть слабых побегов, давая возможность лучше вызреть оставшимся. Работа эта очень важная, так как персик склонен образовывать массу побегов, большинство из которых зимой все равно вымерзает.

Оставляют ветки не тоньше карандаша, остальные можно обрезать, так как все равно они не будут плодоносить. Зимостойкость очень сильно снижает курчавость персика. Это грибное заболевание поражает деревья весной. Если не обрабатывать персики Хорусом, Строби или Полихомом, то одни сорта окажутся совсем без листьев, другие будут бледно-желтыми и зимой большинство из них вымерзнет. Одной-двух обработок до цветения и одного после достаточно, чтобы защитить сад.

Иссушение ветром

Персик – очень влаголюбивая культура. Он не любит засуху даже зимой. Поэтому сажают его в местах, защищенных от ветров. Если не учесть действие ветров, то весной при обрезке можно увидеть, что часть веток сухая, хотя следов подмерзания нет (кора зеленая, а не бурая). Это и есть результат зимнего ветра…

Истощение урожаем

Даже если у персика опылится всего 20% цветков, дерево окажется перегруженным. Плоды в прямом смысле его истощают и неудивительно, что на следующий год после обильного плодоношения такие деревья вымерзают. В годы обильного цветения лучше снять с персиков 2/3 цветков, а затем убрать и более слабые завязи.

Все три последних фактора являются главными «родственниками» мороза. В основном из-за них и вымерзаютперсиковые деревья, казалось бы, морозостойких сортов.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Персик: сорта, их описание, фото и особенности выращивания

Привычный для современного рынка персик ранее считался «выходцем» из Персии, однако многие называют Китай местом его произрастания.

Хотя сорта персиков в Древнем Китае были немногочисленны, именно это дерево называли символом долголетия, целомудрия и чистоты. Девушкам, выходящим замуж весной, дарили ветку цветущего персикового дерева, а летом невестам вручали его плод, как символ счастливого замужества.

Выбор сорта персика

Персик любит тепло, поэтому произрастает в основном в южных регионах, хотя селекционеры вырастили зимостойкие сорта, которым подходит более прохладное лето.

Выбирать саженцы для посадки на приусадебном участке следует, ориентируясь именно на климатические условия. К выбору сорта нужно подойти со всей серьезностью, чтобы не разочароваться в будущем от зря потраченных усилий.

Для регионов с холодными зимами подходит дерево персик, сорта которого имеют следующие показатели:

  • повышенную морозоустойчивость;
  • иммунитет к различным заболеваниям;
  • способность быстро адаптироваться и давать новые побеги.

С такими характеристиками есть работы американских, европейских и отечественных селекционеров. В теплых краях быстро приживаются и хорошо растут все сорта персиков, поэтому выбор стоит между вкусом, размером и качеством плодов.

Зимостойкие сорта персиков

Персик зимостойкий, сорта которого выведены лучшими селекционерами мира, давно зарекомендовал себя как дерево, пригодное для промышленного и личного выращивания в регионах с суровыми зимами. Среди хорошо переносящих холод, встречаются ранние и поздние сорта.

  • Одним из самых знаменитых в этой категории считается отечественный персик сорта «Пушистый ранний» (1932 год). Он легко переносит морозы до -30 градусов и проверен временем. Его плоды созревают к середине июля, имеют округлую форму кремового цвета. Применяется для варенья, джемов и употребления в сыром виде. Для улучшения вкусовых качеств плодов рекомендуется формировать крону дерева в виде чаши. По простоте ухода и устойчивости к заболеваниям подходит начинающим садоводам. Для избегания курчавости листвы, которой он иногда страдает, опытные садоводы опрыскивают дерево раз в 4 года фунгицидом.
  • Персик сорта «Сочный», также отечественного производства, относится к ранним морозостойким видам. Дерево выдерживает морозы до -30, устойчиво к мучнистой росе и редко подвергается курчавости листьев. Любимо садоводами за свойство к быстрому росту побегов весной и неповторимый вкус плодов. Персики вырастают сочные, с белой ароматной мякотью до 130 г весом. Урожайность настолько высокая, что часто приходится обрывать еще несозревшие плоды, чтобы ветки не сломались под их весом.
  • Особенные свойства имеет персик сорта «Зимостойкий», который был выращен на Украине из косточки, при этом он сохранил все материнские качества. Это дерево выдерживает морозы до -40 градусов, при этом у него могут промерзнуть корни, ветки и цветочные почки, но оно настолько сильное, что восстанавливается через год-два. Плоды у дерева большие, до 200 г, а урожай настолько высокий, что опытные садоводы заранее обрывают завязи. Рекомендуется не сажать рядом с этим сортом другие виды персиков или косточковых.

Все перечисленные сорта персиков были выведены с единственной целью – противостоять суровым морозам, поэтому их можно смело сажать в климате с коротким летом и продолжительным холодным периодом.

Ранние сорта

В коммерческих целях селекционерами были выведены сорта раннего персика, когда плоды созревают в конце июня-начале июля.

К ним относятся:

  • Работа итальянских селекционеров привела к появлению сверхраннего сорта персика «Фаворит Мореттини». Его отличительной особенностью является способность к быстрому росту побегов, которые порой вырастают до 0,5 м за год. Плоды этого сорта достигают по весу 150 г, имеют вкусную, сочную мякоть при урожайности до 40 кг с дерева. Недостатком сорта считается его неустойчивость к морозам, но если качественно укрывать корни зимой, то его вполне можно высаживать не только в южных регионах страны. Преимущество –
    устойчивость к заболеваниям.
  • Для садоводов, доверяющих качеству, проверенному годами выращивания, персик сорта (фото ниже) «Киевский ранний» является одним из самых любимых. Его плоды созревают в начале июля, имеют белую, сладкую, ароматную мякоть и вес до 100 г. Он пригоден для посадки в средней полосе России, но плохо переносит морозы. За этим сортом замечено свойство восстанавливаться после суровых зим, поэтому не следует спешить выкорчевать дерево после поражения его холодом. Через год-два оно может полностью вернуться в «строй». Его недостатком является слабая устойчивость к мучнистой росе, поэтому дерево подходит более опытным садоводам, хотя на основе этого сорта уже выведены виды персиков, которым такое заболевание не страшно. Хотя следует отметить, что их не так много.

В основном все ранние сорта персика были выведены искусственно, так как они теплолюбивые, а в регионах с более прохладным климатом их созревание наступает в августе. Поэтому теперь такие культуры разделяются на ранние и средние по созреванию.

Сорта среднего созревания

Вполне естественным считается созревание персиков в августе, хотя и здесь поработали селекционеры. Основное направление в их работе – это выведение деревьев, устойчивых к заболеваниям и вредителям.

Описание сортов персиков среднего созревания, прежде всего, ориентируется на урожайность, качество плодов и выносливость.

  • «Посол мира» хорошо переносит весенние заморозки и дает крупные плоды до 160 г веса с желтой окраской и сочной мякотью. Созревает к середине августа и считается высокоурожайным.
  • Достаточно молодой сорт «Гривна» имеет средние плоды до 90 г веса, он обладает прекрасными вкусовыми качествами и устойчивостью к транспортировке. Редко подвергается заболеваниям, хорошо переносит зиму, поэтому не требует пристального внимания при уходе. Созревает в начале сентября.
  • «Ветеран» был выведен канадскими селекционерами еще в 1925 году. Плодоносить начинает на 3 год после посадки и дает высокие урожаи даже после холодной зимы. Плоды достигают 130 г веса, имеют желтую мякоть и отличный вкус. Устойчивость к заболеваниям и транспортировке делают этот сорт персиков пригодным для коммерческого выращивания.

Благодаря работе селекционеров мира персиковые деревья перестали быть привилегией только южных краев и все чаще встречаются в регионах с очень холодным климатом.

Сорт «Рубиновый принц»

Персик сорта «Рубиновый принц» выведен американскими селекционерами и относится к среднеспелой промышленной культуре.

  • Дерево дает крупные плоды весом от 150 до 300 грамм.
  • Вкусовые качества отличные – персики сочные, мясистые, кисло-сладкие с желтой мякотью.
  • Высокая транспортабельность и длительное сохранение товарного вида делает его хорошим сортом для выращивания на больших плантациях.
  • Созревание плодов происходит в середине июля.
  • Деревья этого сорта отличаются большой рослостью и высоким урожаем.

Сорт «Рубиновый принц» подходит тем садоводам, которые решили вывозить продукцию своего сада на рынок. Плоды этого сорта пригодны для консервации, но чаще всего их едят в свежем виде.

Инжирный персик

Ничего общего этот плод с инжиром не имеет, хотя многие люди считают его результатом скрещивания этих двух видов. Единственное, что есть общее у этих фруктов – их форма. Инжирный персик, сорта которого пока не многочисленны, появился не так давно на рынках и прилавках магазинов и сразу привлек внимание своей плоской формой.

Хотя в Европу инжирный персик попал из Китая еще в начале 19 века, он не был распространен, но его свойства явно превышают качества привычных сортов.

  • Инжирный персик достаточно морозоустойчивый, и его почки и завязи не боятся весенних заморозков.
  • Плоды имеют маленькую косточку, что считается большим плюсом с гастрономической точки зрения.
  • Хорошо переносит транспортировку и прекрасно укладывается в ящики, хотя не способен храниться длительно.
  • Созревание происходит в середине августа, плоды весом до 100 г имеют диаметр до 7 см, а также глубокий «шов» посередине.
  • Вкусовые качества отличные. Персики сочные, с белой ароматной мякотью, более сладкие под кожурой, они меняют свой вкус возле косточки.

Наиболее известны два сорта инжирного персика – «Сатурн» и «Владимир». У первого плоды среднего размера и весом до 100 г, кремового цвета. «Владимир» дает более крупные персики – до 180 г каждый с очень сладкой и сочной мякотью.

Выбор места и почвы для посадки персика

Чтобы персик на участке плодоносил как можно дольше и больше, следует заранее подыскать ему подходящее место. Ни в коем случае нельзя сажать эти деревья в низинах, сырых и продуваемых местах. Лучшее место для персика – это южная, солнечная сторона, полностью защищенная от ветра.

Также необходимо учитывать, кто был предшественником этой культуры. Не подходит участок, на котором росли клубника, бахчевые или пасленовые. После них в почве может остаться вертицеллез, которым может заразиться молодой саженец.

Перед посадкой обязательно необходимо добавить комплекс минеральных и органических удобрений в посадочные ямы.

Подготовка почвы к посадке

Если земля обедненная, то следует ее смешать с суперфосфатом (50 г), хлористым калием (50 г), древесной золой (200-300 г) и перегноем или компостом (до 8 кг). Такой состав применяют при посадке саженцев весной.

Если посадка проводится осенью, то достаточно кинуть в яму перегноя, присыпать его на 20 см землей и сверху поставить саженец. Оптимальный размер ямы для посадки составляет 50х50х50 см. При засыпке деревца необходимо проследить, чтобы прививка была на 5 сантиметров выше грунта. Полив проводится сразу после посадки.

Уход за персиком

Уход, а в большей степени обрезка, зависит от сорта персиков. Эти деревья спокойно переносят засушливость почвы, но нехватка воды тормозит их развитие и качество плодоношения. В период длительного отсутствия дождей рекомендуется выливать 1-2 ведра воды под дерево один раз в 2-3 недели. Работа эта проводится с начала июня вплоть до середины августа.

Подкормку используют во время весенней и осенней перекопки участка. После зимы применяются азотные удобрения, например, аммиачная селитра (70 г) или мочевина (50 г). Они благотворно влияют на рост побегов и плодоношение дерева. Осенью достаточно добавлять перегной один раз в 2-3 года.

Во время образования завязи у персика следует удалять слабые и оставлять сильные побеги. Это поможет сохранить дереву силы и дать большой урожай крупных плодов.

Обрезка персиковых деревьев

Для долгой и плодотворной жизни персикового дерева в течение всего времени применяют несколько видов обрезок:

  • Формирующая крону обрезка в разы улучшает плодоношение и качество самих плодов. Размещая в грунте саженец, следует заранее выяснить, какая крона должна быть сформирована у данного сорта.
  • Прореживание дает простор для более сильных побегов.
  • Оздоровление дерева проводится благодаря обрезке поврежденных морозом или гниющих веток. Проводится каждую весну.
  • Для омоложения персика осуществляется глубокая обрезка веток у деревьев старше 7 лет.

Эта несложная работа даст обильный урожай персиков.

У персиков всего 3 серьезных «врага», и их профилактика должна проводиться на должном уровне.

  • Монилиоз – грибковое заболевание косточковых деревьев. Для избавления от последствий его распространения необходимо трижды обрезать ветки ниже зоны поражения – весной, затем сразу после цветения и осенью.
  • Курчавость у листьев также вызвана грибком, для профилактики которого следует опрыскать дерево 1% раствором бордосской жидкости – весной до почкования, после сбора урожая и после опадения листвы.
  • Мучнистая роса лечится так же, как и монилиоз.

Если проводить эти профилактические работы и вовремя обрезать ветки, то дерево будет плодоносить долго и обильно.

Описание томата Персик от компании «Гавриш»

Создано уже много сортов и гибридов томатов с фруктовыми названиями: Апельсин, Банан, Хурма, Изумрудное яблоко, Изюм, Сибирский финик, Груша красная. Персик пополняет эту богатую коллекцию. Томат внешне похож на одноимённый плод, а кроме того, обладает десертным вкусом.

История выращивания томата сорта Персик

В интернет-пространстве размещено много описаний разных томатов с похожими названиями: Персик розовый, Персик жёлтый, Персик полосатый, персиковые томаты из Калифорнии и Перу. У нас в России официально зарегистрирован лишь один Персикот фирмы «Гавриш». Сорт числится в Госреестре селекционных достижений с 2002 года. Все остальные сорта и гибриды не проходили сортоиспытания в РФ, не районированы ни для одного российского региона.

Все сорта должны быть районированы для той или иной области. В районированный сортимент плодовых и ягодных культур включают лучшие сорта, выделенные в результате испытания. Сортимент разрабатывают и утверждают для каждого региона. Цель районирования — выделить из большего числа сортов плодовых и ягодных культур наиболее надежные, обладающие комплексом определенных хозяйственно ценных признаков и обеспечивающие стабильное получение продукции хорошего качества в данном регионе.

Материалы для районирования сортов в регионе готовит инспектор по сортоиспытанию. На каждый рекомендуемый к районированию сорт оформляют паспорт, включающий основные сведения о сорте.

По результатам испытания сортов на сортоучастках Государственная комиссия Российской Федерации по испытанию и охране селекционных достижений издает реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Государственный_реестр_селекционных_достижений

Бо́льшая часть семян различных «персиков» завозится из-за рубежа и распространяется частниками-коллекционерами. Есть сорта, которые можно купить в обычном магазине — это Персик красный компании «Седек», Персик от НПО «Сады России», но этих томатов нет в Госреестре, значит, они либо ещё не поступили на сортоиспытания, либо уже их не прошли, но в массовую продажу поступили.

Из-за такой путаницы невозможно понять, о каком именно Персике оставляют на форумах свои отзывы огородники. Знакомство с этим фруктовым томатом предлагаю начать с официально признанного, проверенного Госсорткомиссией и районированного для всех российских регионов сорта от «Гавриш».

Персик от «Гавриш» — единственный сорт с таким названием, прошедший гос. испытания

Описание сорта Персик

Томат Персик отечественной селекции растёт детерминантным штамбовым кустом, а это значит, что растение компактное, прекрасно обходится без пасынкования и даже без подвязки. Высота куста — всего 50 см. Первая цветочная кисть закладывается над 7–8-м листом, последующие через каждый лист или два.

Штамбовые томаты растут невысокими кустами, ветвятся мало

Одно из преимуществ Персика — скороспелость. Помидоры начинают созревать через 85–95 дней после всходов. Несмотря на миниатюрность растения, томаты наливаются до стандартных размеров — 98–106 г. Внешне они очень похожи на персики: округлые, с ровной поверхностью, шкурка оранжевая с кремовым оттенком, а бочок, обращённый к солнцу, покрывается румянцем. Возле плодоножки нет зелёного пятна, весь помидор окрашивается равномерно.

В описании из каталога интернет-магазина автора сорта, фирмы «Гавриш», упоминается о лёгком опушении плода, а вот в Госреестре этот факт упущен, говорится, что помидоры гладкие. Кроме того, во многих авторских статьях можно прочитать, что Персик неопушён, а название получил лишь за цвет и форму. Между тем именно необычная для томатов бархатистая поверхность вызывает живейший интерес огородников и стимулирует их к покупке семян.

Сама я не выращивала Персик от «Гавриш» и вообще никогда не видела опушённых томатов. В ситуации, когда две уважаемые и известные организации («Гавриш» и Госсорткомиссия РФ) противоречат друг другу, не знаю, чью сторону принять. На форумах и видеоблогах информацию от огородников, выращивающих Персик именно от «Гавриш», найти не удалось. Но я отыскала видео о сорте, который находится в такой же ситуации. Томат Шахерезада имеет густое опушение на листве и стеблях, даёт бархатистые плоды. Но об этих интересных и важных для огородников свойствах в Госреестре почему-то тоже не указывается. В описании томаты Шахерезады гладкие, а листья просто зелёные. Возможно, в случае с Персиком стоит поверить автору, а ещё лучше купить семена и проверить на практике.

Видео: как выглядят персиковые томаты на примере Шахерезады

Но не только опушением интересен Персик. Своей урожайностью этот малютка может дать фору даже высокорослым томатам. С квадратного метра грядки вы соберёте 6–8 кг плодов! А они очень вкусные, мясистые, сладкие, семян внутри мало. Куст сильно нагружается томатами, плодоножки у него с сочленением, но помидоры крепко держатся на кустах, не осыпаются даже при полном созревании.

Плодоножка у Персика, как у этого томата, с сочленением, помидоры легко срываются руками, но сами не осыпаются

Ещё один плюс — универсальное назначение. Томатные персики можно есть свежими, готовить салаты и десерты, они подходят для цельноплодного консервирования и любых зимних заготовок. А поскольку сорт ранний, то он успевает отдать урожай до начала массового поражения культуры фитофторозом, которое начинается в конце лета — начале осени.

Особенности выращивания

Скороспелые и низкорослые сорта традиционно выращивают в открытом грунте. Если у вас маленький участок или вы не хотите занимать этим сортом много места, купили семена на пробу, то посадите 2–3 кустика в горшки или вёдра. Для 50-сантиметрового томата вполне хватит 5-литровой ёмкости.

Низкорослые томаты можно выращивать в горшках или вёдрах

Семена на рассаду сейте в марте, примерно за 60 дней до высадки на постоянное место. Низкорослые томаты можно высаживать в открытый грунт в мае, на неделю раньше, чем прекратятся последние возвратные заморозки, ведь их очень легко укрыть, используя, например, перевёрнутые банки, половинки больших пластиковых бутылок, обрезки укрывного материала и т. п.

Компактные кустики легко защищать от заморозков

Уход в рассадный период и после высадки практически один и тот же — это поливы, подкормки, пересадка. Рассаду в фазе одного настоящего листа распикируйте в горшочки объёмом 200–300 мл, а на грядку или в постоянный горшок пересаживайте, когда на кустах появятся 6–7 листочков и, возможно, первая цветочная кисть. Схема посадки для Персика в открытом грунте — 60х40 см.

Этот сорт можно не формировать и не подвязывать. Однако для лучшего проветривания куста, чтобы плоды хорошо освещались солнцем и быстрее спели, нижние пасынки до первой цветочной кисти, а также листья рекомендуется удалить. Что касается опор, то если кусты слишком урожайные, заваливаются под тяжестью плодов, установите рядом колышки и подвяжите или подстелите сухую мульчу, тогда помидоры не окажутся в грязи.

Видео: обильное плодоношение низкорослых томатов, советы по выращиванию

Урожай собирайте по мере созревания. Если Персик вы посеяли поздно или по каким-то другим причинам плоды на томате-скороспелке продолжают наливаться и зреть даже в конце сезона, когда ночная температура уже стабильно держится ниже +15 °C, прищипните все верхушки, удалите цветущие кисти. Сами кустики для ускоренного созревания уже завязавшихся плодов накройте агроволокном или выдерните их с корнями и подвесьте целиком в тёплом (выше +15 °C) и проветриваемом помещении. Плоды, начавшие окрашиваться, можно оборвать и дозарить дома.

Отзывы огородников о томате Персик

Ну наконец то я узнал истинное название своего помидора «Персик» А то смотрю они как в пыли все, а жена зовет их волосатые. А самое главное они ничем не болеют до самых заморозков

mag

http://dacha.wcb.ru/lofiversion/index.php?t1248–1150.html

В прошлом году выписала более 20 сортов помидор. Посеяла 14. Оправдали заявленные качества: Энергия, Аргонавт, Презент, Персик (!), Сильвестр, Праздничный.

oksana2303

http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=1354&start=3580

Несмотря на то что томат Персик выведен около 20 лет назад, отзывов о нём практически нет. Опереться на чужой опыт не получится, однако ничто не мешает приобрести свой. Сорт очень прост в выращивании, занимает мало места на участке.

  • ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА »
  • Сад, огород, дача »
  • Сад и огород »
  • Плодовые культуры (Модераторы: Татьяна Китаева, сергей 54, Леонтий Ярыгин, dayton) »
  • Персик. Сорта и выращивание.

Автор Тема: Персик. Сорта и выращивание. (Прочитано 112735 раз)

0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.

  • ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА »
  • Сад, огород, дача »
  • Сад и огород »
  • Плодовые культуры (Модераторы: Татьяна Китаева, сергей 54, Леонтий Ярыгин, dayton) »
  • Персик. Сорта и выращивание.
  • SMF 2.0.13 | SMF © 2014, Simple Machines
    Simple Audio Video Embedder
    Администрация не несет ответственность за материалы размещенные на данном сайте его пользователями.
    Kопирование материалов с сайта разрешено только при указании активной ссылки на Виноградная лоза
    ® Виноградная лоза , 2014 — 2019
  • XHTML
  • RSS
  • Sitemap XML
  • Мобильная версия
  • Paper Cut V2 by — wargamerthemes.com

Размер занимаемой памяти: 1 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.094 секунд. Запросов: 55.

Читайте также:  Почему персик не цветет?

Оставьте комментарий