Персик Мельба — описание сорта и отзывы садоводов

Сорт яблони Мельба — отзывы

Отрицательные отзывы

Из всех яблок в саду этот сорт наиболее всего поражается паршой. сильно кислит, не понравился.

У нас под Питером Мельба растёт очень плохо. Несколько раз сажали, только одна дожила до плодоношения, но всё равно на следующий год померла. А остальные до плодоношения даже не дожили.

В 2010 году посадила Мельбу и Славу победителям. В 2013 году был первый урожай. Яблоки кислые, плотные, по вкусу мне не понравились. Буду убирать.

Мелба…. По мне, так кислятина. Лично я считаю более-менее достойными внимания Медуницу и Конфетное.

Нейтральные отзывы

Мельба в отношении проблем с болезнями откровенно слабовата. Борюсь с паршой и плодовой гнилью не первый год и пока о победе над болезнями думать рано. Любое дождливое лето и история с болячками повторяется. Да и ещё надо помнить, что всё-таки Мельбу вывели не у нас.

Мелба болеет паршой. Но почитаю её как эталон вкуса. Похожа по вкусу и не так болеет Мечта. Созревает через неделю.

Ой, раздразнили. Этот сорт, действительно, хорош. Но вот мы никак не можем его «приручить» Сажали уже два раза. Вроде, покупали районированные саженцы, но, увы . Зиму не переживают. А один погиб перезимовав трижды.

У меня растет Мельба. Сорт летний. А сроки цветения и созревания зависят от региона произрастания. Я в Волгограде. У меня мельба цветет в конце апреля-мае ( в зависимости от погоды весной) . Созревание в июле. В средней полосе сроки, видимо, как в ответе Ольги. А насчет «очень ранний сорт яблок» — есть летние сорта и с более ранним созреванием. У меня такие астраханское белое и суйслепское.

У меня растёт Мельба, вкус хороший, и хранится неплохо. Но Мельба сильно поражается паршой и чёрным раком.

Происхождение. Выведен в Канаде из посева семян от свободного опыления сорта Мекинтош.

Распространение. Районирован по всей территории Украины, с 1962 года и до сих пор является основным сортом летнего срока созревания как в промышленных насаждениях, так и в коллективных и дачных садах. Дерево средне рослое. В молодом возрасте растет интенсивно и образует широкоовальную крону, в период полного плодоношения набирает широкоокруглую форму, которая становится средне загущенной. Скелетные ветви массивные, отходят от ствола под углом 60-85*. Возбудимость почек выше средней, побегообразовательная способность средняя. Плодоносит преимущественно на кольчатках. Зимостойкость высокая. Устойчивость к парше ниже средней, против мучнистой росы — средняя.

Цветение и плодоношение. Цветет в ранние сроки. Диплоид. Жизнеспособность пыльцы средняя (38-51 %). Лучшие опылители: Виста Белла. Джеймс Грив, Папировка, Старк Ерлиест. Слабо подвержена к самоплодности.

Склонность к периодичности плодоношения резкая. Сорт скороплодный и урожайный. На четвертый — пятый год после посадки на подвое ММ. 106 дает урожай в пределах 8, на восьмой — десятый — 40-80 кг с дерева. Плоды средних размеров (110-130 г) и средней одномерности, сплющенно — округло — конической формы, светло- зеленые, с розовато – красным, размыто — полосатым покровным румянцем по большей части поверхности и легким восковым налетом. Кожица тонкая, плотная, гладкая. Мякоть белая, нежная, очень сочная, отличного кисло-сладкого вкуса (4. 5-4. 7 балла).

Созревание и лежкость. Съемочная и потребительская зрелость наступают в первой декаде августа. Созревание плодов довольно дружное. В холодильнике они хранятся около 2 — х месяцев, в обычных условиях — 15-20 дней. Транспортабельность средняя. Использование: в свежем виде, на изготовление соков, сидров, компотов.

Примечания : сорт требует интенсивной защиты от парши, обрезки с укорачиванием, прореживанием и омоложением плодух.

Мелба. ни мольба ни мельба. ненужно придумывать новые сорта. а яблоко летнее раннее, не для хранения.

Положительные отзывы

«В моем саду яблонь несколько, но Мельба — любимый сорт. Дерево дает высокие урожаи, плоды крупные и очень вкусные. А при цветении яблони аромат стоит на всю улицу. Хочу отметить, что одна Мельба дает такой же объем урожая, что и несколько деревьев другого сорта. Буде сажать еще несколько яблонь этого вида. Уход не слишком сложный: главное — предохранять от парши, и регулярно обрезать».

«Яблоня Мельба у меня уже старожил — ей скоро 35 лет. Но до сих пор исправно плодоносит, не могу пожаловаться на урожаи. Плоды очень вкусные, сладкие, крупные. Не очень лежкий сорт, но для заготовок — идеален. Болеет дерево редко, но уязвимо для парши, зимой лучше укрывать, даже у нас на юге, так как обмерзают ветки быстро».

Это канадский летний сорт. Сладкий. Многим садоводам нравится яблоня, в первую очередь потому, что, в сравнении с другими сортами, Мельба начинает давать плоды очень рано. Плоды Мельба крупные, одно яблоко в среднем весит до двухсот граммов. Урожай можно собирать уже в конце лета и процесс сбора длится вплоть до середины октября. Если это только этот сорт, то думаю вы не прогадали, довольны будут все! )

На моем садовом участке тоже есть эта яблоня. Плодоносит где-то к концу лета, иногда последние яблочки срываем к октябрю. Плоды красного цвета, среднего размера, но не мелкие. Мы собирали урожай яблок до 12 см в диаметре. Благодаря тому, что сорт летний, кожура яблока нежная и тоненькая, что очень любят дети, поскольку его не тяжело откусывать. Мякоть у Мельбы белоснежная, очень сочная, по вкусу – кисло-сладкая. В основном плодоносит щедро через год, т. е. один год очень много собираем, а на второй — на порядок меньше. И так каждый год. Варенье очень ароматное получается, красивого цвета.

Это лучший летний сорт, конечно. Правда каждый год яблоки в парше, сколько ни опрыскивай. но если выращивать для себя а не на продажу, то это не так и важно.

Наш любимый сорт. яблоки паршивые почти каждый год, несмотря на бордоску, но очень вкусные. Привили на старый белый налив и не нарадуемся, урожай на ветке с мельбой больше, чем у белого налива

Мельба — это канадский летний сорт. Сладкий. Многим садоводам нравится яблоня в первую очередь потому, что в сравнении с другими сортами, Мельба начинает давать плоды очень рано. Плоды Мельбы крупные, одно яблоко в среднем весит до двухсот граммов. Урожай можно собирать уже в конце лета, и процесс сбора длится вплоть до середины октября. Если вы выбрали этот сорт, то думаю, вы не прогадали, довольны будут все!

Дереву Мельба примерно 15 лет, высота около 4 м, диаметр кроны 7 м, урожай в хорошие годы до 200 кг, до конца августа снимается 23 урожая. Вкус плодов превосходный, яблок вкуснее Мельбы не встречал.

  • Очень вкусные яблоки.
  • Сорт Мельба зарекомендовал себя временем.
Читайте также:  Как лечить персик от курчавости листьев?

Давно, у дедушки на огороде, было две яблони. Именно сорта «Мельба». С детства я был влюблен во вкус этих яблок. Они, яблоки, не большого размера, очень сочные, и довольно сладкие. Очень хорош сорт «Мельба» для отжимки соков. Дедушка всегда делал сок именно из этого сорта, хотя яблонь в саду было много.

Четыре года назад, я решил, уже на своем участке разбить небольшой садик.

Выбрал сорта, и конечно не забыл и про Мельбу. Купил два саженца производства компании «Мичуринские саженцы». Саженцы Мельбы были трехлетки. Хорошего качества. есть метод как это определить. Листья саженцев (сажал я осенью) не должны быть повядшие, а на стволе саженцев не должно быть грязи, и должен быть пушок. Такой сизоватый пушок.

Сажал я Мельбу в ямы диаметром 1 метр и глубиной примерно 70-80 см. Прижилась к сожалению только одна Мельба, точнее прижились оба саженца, но весной второго года одна яблоня была съедена полевками( они любят обгрызать корневую систему) так что боритесь с полевкой заранее.

Вот на четвертый год( итого Мельбе семь лет) яблонька первый раз зацвела. Получил несколько небольших яблок. Вкус я вам скажу, просто отменный. И действительно это оказалась Мельба, а не дичек какой нибудь. Так что советую, и сорт и компанию поставщика.

Оговорюсь, что регион подмосковье.

Яблоню сорта Мельба выращиваю на своём участке на протяжении 15 лет. Дерево невысокое, что позволяет легко снимать урожай с небольшой стремянки. Рядом с деревом для опыления у меня растёт Антоновка. Плоды вкусные и очень ароматные. Урожай ежегодный, с дерева снимается 50-80 килограмм плодов.

Я люблю Мельбу за её вкус и аромат. Эта яблоня у меня растёт 8 лет. Для опыления на дерево вешаю банку с водой. В неё ставлю веточки сорта-опылителя, которые беру у соседа. На зиму укутываю дерево мешковиной, чтобы не замёрзло. При хорошем уходе снимается более 50

килограмм яблок, хватает для заготовок и на продажу.

Сорта Мельба и Ред Мельба у меня растут поблизости, для опыления посадил сорт Квинти. Урожай стабильный, с каждого дерева собираю по несколько вёдер яблок. С плодов получается очень вкусная и ароматная наливка. Кроме того яблок хватает и для заготовок на зиму, и на сушку.

Для меня Мелба великолепный летний сорт (когда он созревает, такой аромат в саду, что даже осы перестают портить виноград и начинают грызть Мелбу), для уменьшения потерь и более быстрого срзревания кормлю в середине июля калийно фосфатными + зола в землю и настой золы внекорневую подкормку. У меня 3 дерева Мелбы дают урожай больше чем 8 яблонь других сортов вместе взятых. Причина как мне кажется в том, что в начале августа собрал урожай, и потом ещё 2 месяца деревья готовятся к зиме и урожаю.

: «…в мою юность, у бабушки были яблоньки Мельба. Я любил эти яблоки. Они не большие, сочные, сладкие. Хороши яблоки для переработки и хранения. Делали сок из этих яблок. »

«Открыл для себя Мельбу — великолепный сорт. Когда он начинает цвести, то аромат плывёт по саду, что даже словами не описать. У меня 4 яблони этого сорта. »

«Мельба — чудо-праздник, и не важно это когда она цветет или созревают плоды! Моей Мельбе уже 25 лет, печально, но будем с ней прощаться Однозначно, куплю и посажу её снова. »

Про уэлси не скажу, а вот мельбу я бы посадила обязательно. У нас на даче растет яблоня сорта Мельба уже 40 лет, и до сих пор радует нас урожаем. Правда, плодоносит только через год (у этого сорта ярко выражена периодичность плодоношения), но зато яблоки такие вкусные и ароматные, что новые современные сорта с ними просто не могут сравняться.

Мельба, которая вызрела на веточке и налилась по сроку — это просто праздник! Те, что безвкусные — это либо снятые до срока, либо падалица, есть у Мельбы такой косяк — очень много скидывает. У меня Мельбе 50 лет, к сожалению, готовимся к прощанию с ней — если бы не плодоношение раз в 2 года — однозначно садила бы её снова.

Сорт нравится, потому что яблоки сладкие и сочные, хорошо сохраняются в подвале или холодильнике. Яблоки созревают в конце лета, и сбор продолжается около трех недель. Посадила 2 дерева этого сорта яблок и не жалею об этом.

Мельба должна быть в каждом саду, потому что ее ароматные летние яблоки не заменят ни какие другие. У меня яблоня, не подвергается ни каким заболеваниям, хотя на соседние деревья может иногда нападать парша.

Считаю Мельбу одним из самых вкусных, если не самым вкусным из всех, известных мне летних яблок. Встречал много её клонов. Выбрал себе у одного из своих друзей очень хороший — крупный, вкусный, ароматный и не очень подверженный болячкам клон этого сорта и привил на 118-ом подвое. Считаю, что Мельба должна быть в каждом саду, где только она может произрастать.

5 лет назад на своем загородном участке решил посадить небольшой сад из яблонь сорта Мельба. Сразу скажу друзья, саженцы принялись хорошо, а также для более лучшего роста раз в два-три дня поливал водой и подсыпал по не многу навоза и перегноя. Уже через три года начались первые плоды, размер яблонь средний до 150 г тонкая и гладка я кожица с сочным и кисло-сладким вкусом.

Достойный сорт яблони. Наряду со Старк Эрлиестом и Белым Наливом считаю, что Мельба — вкуснейшее летнее яблоко. Не могу пока похвастаться большими урожаями (дерево пока молодое), но вкус и внешний вид плода понравился всем членам моей семьи. Со второго года посадки начали формировать крону, считаю, что ежегодные обрезки для этого сорта обязательны.

«На своем участке имею яблоню сорта Мельба. Плодоносит щедро, через год к концу лета сняла урожай. Иногда плоды снимаю в октябре. Детям нравятся яблоки — кожура нежная и тоненькая. Варенье ароматное и красивого цвета. »

Все про сад и огород

Сорт яблок мельба — описание и видео

Posted By: pavlofox 11.10.2016

В статье опишем сорт яблок Мельба, узнаете преимущества и вкусовые особенности вида яблок, и что получают те садоводы, которых привлекает яблоня Ред Мельба.

Читайте также:  Правильная обрезка персика

Яблоня Мельба описание фото отзывы

Этот сорт выведен более 100 лет назад, в Северной Америке, и образовался из саженца, посаженного из косточки сорта Макинтош. Название вид получил в честь известной тогдашней оперной певицы.

Теперь вопрос: яблоня Мельба когда созревает. Мельба – летний сорт яблок, созревает в конце августа, а собирать можно вплоть до середины осени.

Сорт яблони Мельба фото и описание сорта на этом видео:

Сорт яблок Мельба фото описание

Мельба – не очень высокое дерево, и в среднем высота составляет 2-3 метра. Цветет бледно-розовыми цветами с фиолетовым оттенком.

Достаточно быстро начинает плодоносить, особенно, если сажать саженцами. Уже на 4-5 год можно ожидать первые урожаи.

В среднем плоды весят 120-150 грамм, на вид розово-красного цвета. Имеют нежный, сладкий вкус с незабываемым ароматом.

Мякоть плодов – белая, с небольшими крупинками и кисло-сладким вкусом, хрустящая. Сами плоды среднего размера, округлой формы, с тонкой и гладкой кожурой.

Яблоки богаты пектиновой кислотой и витамином С. В плодах много сахара (до 11%), титруемые кислоты, витамины и минералы нужные организму человека.

Сорт пригоден как для потребления в сыром виде, так и приготовления компотов, джемов, соков, десертов.

Из недостатков стоит выделить нерегулярное плодоношение, особенно у взрослых деревьев; а также, плохую способность к самоопылению.

Селекционеры вывели много видов (клонов) этого сорта, в которых учитывают недостатки сорта. Например, в Мельби Красной, крона конической формы, что удобно как для проведения садовых работ (опрыскивание, обрезка, срывание плодов ), так и сами плоды и ветви получают больше солнечного света.

Кроме этого, эти плоды большего размера, и кожура более красная, чем классический сорт.

Также известна яблоня Дочь Мельбы, которая имеет хорошую устойчивость к болезням, устойчва к низким температурам и имеет плоды большего размера.

А сорт Прима, выведенный на основе Мельби, устойчив к парше, которая часто донимает классический сорт.

Яблоня Мельба описание сорта и особенности

Сорт выведен в Северной Америке, в широтах, подобных нашим. Соответственно, и у нас она хорошо растет. Единственная проблема у тех садоводов, которые выращивают Мельбу в северных регионах страны. В таком случае приходится выбирать те виды Мельби, которые хорошо переносят низкие температуры.

Мельба яблоня как сажать

Немножко поговорим как посадить и вырастить этот сорт яблок. Лучше всего это делать либо поздней весной, либо ранней весной. То есть тогда, когда деревья находятся в состоянии покоя, когда уже сбросили листья, или не распустили почки. Если сажать осенью, то нужно успеть это сделать хотя бы за месяц, до наступления заморозков.

Участок нужно подготовить заранее. Для этого прополите и вынесите сорняки. Также, вынесите за пределы сада опавшие листья и поврежденные болезнью плоды.

Лучше всего подходит участок на незначительном повышении, хорошо освещаемый солнцем, где нет стоячих вод и сильных ветров. Кроме этого, нужен легкий грунт, идеально – суглинистый. Очень хорошо, если грунт будет иметь нейтральную или слабощелочную реакцию. В кислые почвы советуют внести доломитовую муку (0,5 кг на м²).

За несколько недель до посадки выкопайте ямы размерами 80х80 см, и внесите в них перегной или компост. На них насыпьте слой плодородной почвы (взять из верхних слоев почвы). Некоторые дачники для дренажа на дно дают гальку, битый кирпич, щебень.

Расстояние между яблонями этого сорта должно быть 5-7 метров.

Перед посадкой осмотрите корни деревьев, когда отдельные корешки повреждены или сгнили – нужно вырезать до здоровой части. Саженцы должны быть 1-2 летнего возраста, высотой 70-90 см, с хорошо развитой корневой системой.

Если от времени покупки до посадки прошло много времени, и корни увяли, можно его перед посадкой выдержать 6 -24 часов в воде.

Лучше всего покупать саженцы в проверенных питомниках или магазинах, а не в случайных продавцов на базаре.

Сначала засыпайте корни плодородной землей, взятой с верхних слоев почвы, а уже затем беднее. После этого вбейте рядом деревянный кол и привяжите саженец, чтобы его не раскачивал ветер. После этого полейте 1-2 ведрами воды.

Для борьбы с сорняками и сохранения влаги в почве можно провести мульчирование торфом, соломой, стружкой. А некоторые хозяева в междурядьях выращивают огородные культуры: горох, капусту, редиску.

На зиму не забудьте защитить ваши деревья от грызунов, которые особенно активны в снежные, морозные зимы. Для этого обмотайте ствол металлическими или противомоскитными сетками.

Большинство садоводов не советует на следующий год вносить удобрения, ведь дерево получило достаточную подкормку во время посадки.

Сорт яблони Мельба отзывы

Мы проанализировали отзывы дачников и садоводов о сорте Мельба и получили такие результаты.

Преимущества сорта:

  • Довольно быстро вступает в процесс плодоношения,
  • Плоды с прекрасными вкусовыми свойствами,
  • Хорошо растут в наших широтах,
  • Средние срок хранения,
  • Имеют хороший вид, за что пользуются вниманием покупателей,
  • Неплохая урожайность. Одно взрослое дерево может дать до 70-80 кг плодов,
  • Хорошая транспортабельность.

Недостатки Мельби:

  • Большинство видов этого сорта не устойчивы к парше,
  • Может нерегулярно плодоносить,
  • Нужно дополнительное опыление. Для этого высаживают на садовом участке другие сорта, заводят пчелы.

Вывод. Мы раскрыли тему «яблоня Мельба описание фото отзывы посадка», а вам остается только приобрести этот замечательный сорт, и получить хорошие урожаи.

В заключение советуем посмотреть полезное для всех садоводов видео:

Персик Мельба

  • 3 крупных зрелых персика
  • 500 г ванильного мороженого
  • 125 г свежей малины
  • 75 г сахарной пудры + 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перед подачей разложить по 6 креманкам или широким бокалам мороженое, сверху или рядом положить по половинке персика. Покрыть малиновым муссом.

Десерт должен быть очень холодным, поэтому до подачи все его ингредиенты должны стоять в холодильнике.

Будущая оперная дива Нелли Мельба родилась в 1861 году в австралийском Мельбурне. В те времена ее звали Хелен Портер Митчелл, и ничто в ее жизни не предвещало столь блестящей сценической карьеры. Как тысячи других девочек, она окончила колледж, вышла замуж, родила сына. И вдруг взяла да и уехала в Париж, где стала брать частные уроки пения у знаменитой мадам Маршези. Кстати, именно мадам посоветовала ей сменить имя на артистический псевдоним. Так Хелен стала Нелли Мельбой (в честь родного города). Нелли было всего 26 лет, когда она после выступления в Брюсселе стала мировой знаменитостью. Свою умопомрачительную славу Мельба сохранила до конца жизни. Завистники объясняли такую популярность не талантом и великолепным голосом, а умением дружить с сильными мира сего, среди которых были почти все европейские монархи.

Читайте также:  Как выглядят плоды персика?

К сожалению, качественных записей голоса примы не сохранилось, и имя ее могло бы со временем позабыться, если бы не популярный сорт яблони, названный в ее честь, и два блюда, созданных специально для Нелли. Это персик мельба и тосты мельба, придуманные французским шеф-поваром Огюстом Эскофье – ее страстным поклонником. В благодарность за приглашение на «Лоэнгрина» Вагнера, где Нелли исполняла партию Эльзы, повар придумал десерт из ванильного мороженого, персика и малинового мусса, украсив его вырезанным изо льда лебединым хвостом. Очень быстро десерт стал таким же популярным, как и сама певица, и зажил собственной жизнью. Уже в честь не самой Мельбы, а этого десерта были названы новые сорта тюльпанов и настурции, отличающихся нежным персиковым цветом, а также оттенок пудры. А в США 13 января отмечают Национальный день персика мельба.

Персики Мельба

Этот десерт входит в десятку самых лучших десертов мира. Он был изобретен французским шеф-поваром Огюстом Эскаффе в 1892 или 1893 году. Как-то величайшая певица Нелли Мельба решила посоветоваться с кулинаром по поводу того, что же подать на десерт друзьям – персики или мороженое. Сомнения очаровательной женщины мсье Эскаффе развеял своим мастерством и фантазией. Галантный француз придумал один из лучших десертов, которому дал имя певицы: ванильное мороженое с дольками белых персиков и малиной. В этом десерте удивительно гармонично сочетаются разнообразные текстуры и яркие вкусы. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты для «Персики Мельба»:

  • Ваниль (или 1 пакетик ванильного сахара) — 1 шт
  • Крахмал кукурузный (или 5 г. картофельного крахмала и 5 г. муки) — 10 г
  • Молоко сухое — 25 г
  • Молоко — 390 г
  • Сахар коричневый (75 г для мороженого, 50 г для малинового пюре, + немного для приготовления персиков) — 125 г
  • Малина — 200 г
  • Персик (крупные) — 2 шт

Количество порций: 4

Рецепт «Персики Мельба»:

Конечно, сегодня с точностью воспроизвести рецепт французского кулинара довольно сложно, точного рецепта не сохранилось. Но до нас дошли слова самого мастера, который описывал свой десерт так: «Персик Мельба» — очень простой десерт из спелого персика, ванильного мороженого и малинового пюре. Любое изменение рецептуры разрушает деликатное равновесие его вкуса. Иногда малиновое пюре заменяют клубничным мармеладом или желе из красной смородины. Это полностью меняет вкус. Или персик сервируют со взбитыми сливками. Результаты подобных экспериментов не имеют ничего общего с изначальным рецептом и вряд ли могут доставить радость настоящему ценителю.»

Конечно же, можно купить готовое мороженое и сделать десерт очень быстро, но я решила приготовить его сама. Причем мороженое у меня молочное — низкокалорийное. Я взяла мелкий сахар от Мистраль, растерла его с семенами ванили и сухим молоком. Залила молоком, при этом 50 г. молока пока оставила. Стручки ванили положила в молочную смесь.

Молочную смесь нагрела практически до кипения. В оставшемся молоке размешала крахмал и вылила в кастрюлю. Погрела еще немножко до загустения смеси и первых пузырьков. Сняла с огня, вынула ванильные стручки, измельчила немного блендером до однородности. По консистенции получается не очень густой киселек. Остужала его под крышкой сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

Пока молочная смесь для мороженого остывает, готовим персики. Их нужно разрезать на 2 половинки, удалить косточку и отварить в небольшом количестве кипящей подслащенной воды 7-10 минут (в зависимости от степени спелости). Я не нашла в феврале свежих персиков, поэтому пришлось ограничиться консервированными.

Охлажденную молочную смесь приготовила в мороженице 30 минут, затем поставила в морозилку еще на час.

Для малинового пюре я взяла замороженную малину (немного её разморозила) и мелкий коричневый сахар от Мистраль.

Малину с сахаром растерла блендером и протерла через сито, чтобы удалить семечки.

Получилось очень нежное пюре.

Итак, у нас все готово, осталось только красиво разложить все составляющие в вазочки. Я просто налила в каждую вазочку 50 г пюре, положила шарик мороженого и украсила дольками персика и малинкой. А дальше. наслаждение )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

16 февраля 2014 года pupsik27 #

14 февраля 2014 года Sugar #

15 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года Пани Лена #

14 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года tomi_tn #

13 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года ВЕЛЕН4ИК #

13 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года AnnaVG #

13 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года Navely #

13 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года avani #

13 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года лялич #

13 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года lili-8888 #

13 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года в744нт #

13 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года Marioka82 #

13 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года Tanya Voloshina #

13 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года olka-turk #

13 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года kotenochkin #

13 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года дуэт #

13 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года АлексЮстас #

13 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года lagoon #

13 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года AnnaSi #

13 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года Angel-Wise #

13 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оставьте комментарий