Кабачок Зимний F1 Деликатесный — описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход

Кабачок зимний деликатесный F1

Уникальный кабачок, самый сладкий из всех известных. Мякоть желто-кремовая, откалывающаяся, крахмалистая, сладкая с привкусом фундука.

Уникальный кабачок, самый сладкий из всех известных. Плод цилиндрический, ребристый, кремовый с темно-зелеными полосами. Мякоть желто-кремовая, откалывающаяся, крахмалистая, сладкая с привкусом фундука. Великолепно подходит для свежего употребления и всех видов кулинарной обработки (особенно для начинки пирогов и выпечки). Созревает за 100-120 дней и убирается в те же сроки, что и тыквы. Отлично хранится до нового сезона, ещё больше накапливая сладость.

Агротехника. В средней полосе лучше выращивать через рассаду. При оптимальной температуре 20. 30°С всходы появляются через 6-7 дней. По окончании угрозы возвратных заморозков 2-3-недельные растения высаживают в хорошо обработанную, плодородную почву на солнечном месте. Уход: своевременные поливы и подкормки.

Фасовка: 6 шт семян

u0423u043du0438u043au0430u043bu044cu043du044bu0439 u043au0430u0431u0430u0447u043eu043a, u0441u0430u043cu044bu0439 u0441u043bu0430u0434u043au0438u0439 u0438u0437 u0432u0441u0435u0445 u0438u0437u0432u0435u0441u0442u043du044bu0445. u041fu043bu043eu0434 u0446u0438u043bu0438u043du0434u0440u0438u0447u0435u0441u043au0438u0439, u0440u0435u0431u0440u0438u0441u0442u044bu0439, u043au0440u0435u043cu043eu0432u044bu0439 u0441 u0442u0435u043cu043du043e-u0437u0435u043bu0435u043du044bu043cu0438 u043fu043eu043bu043eu0441u0430u043cu0438. u041cu044fu043au043eu0442u044c u0436u0435u043bu0442u043e-u043au0440u0435u043cu043eu0432u0430u044f, u043eu0442u043au0430u043bu044bu0432u0430u044eu0449u0430u044fu0441u044f, u043au0440u0430u0445u043cu0430u043bu0438u0441u0442u0430u044f, u0441u043bu0430u0434u043au0430u044f u0441 u043fu0440u0438u0432u043au0443u0441u043eu043c u0444u0443u043du0434u0443u043au0430. u0412u0435u043bu0438u043au043eu043bu0435u043fu043du043e u043fu043eu0434u0445u043eu0434u0438u0442 u0434u043bu044f u0441u0432u0435u0436u0435u0433u043e u0443u043fu043eu0442u0440u0435u0431u043bu0435u043du0438u044f u0438 u0432u0441u0435u0445 u0432u0438u0434u043eu0432 u043au0443u043bu0438u043du0430u0440u043du043eu0439 u043eu0431u0440u0430u0431u043eu0442u043au0438 (u043eu0441u043eu0431u0435u043du043du043e u0434u043bu044f u043du0430u0447u0438u043du043au0438 u043fu0438u0440u043eu0433u043eu0432 u0438 u0432u044bu043fu0435u0447u043au0438). u0421u043eu0437u0440u0435u0432u0430u0435u0442 u0437u0430 100-120 u0434u043du0435u0439 u0438 u0443u0431u0438u0440u0430u0435u0442u0441u044f u0432 u0442u0435 u0436u0435 u0441u0440u043eu043au0438, u0447u0442u043e u0438 u0442u044bu043au0432u044b. u041eu0442u043bu0438u0447u043du043e u0445u0440u0430u043du0438u0442u0441u044f u0434u043e u043du043eu0432u043eu0433u043e u0441u0435u0437u043eu043du0430, u0435u0449u0451 u0431u043eu043bu044cu0448u0435 u043du0430u043au0430u043fu043bu0438u0432u0430u044f u0441u043bu0430u0434u043eu0441u0442u044c.u00a0

u0410u0433u0440u043eu0442u0435u0445u043du0438u043au0430. u0412 u0441u0440u0435u0434u043du0435u0439 u043fu043eu043bu043eu0441u0435 u043bu0443u0447u0448u0435 u0432u044bu0440u0430u0449u0438u0432u0430u0442u044c u0447u0435u0440u0435u0437 u0440u0430u0441u0441u0430u0434u0443. u041fu0440u0438 u043eu043fu0442u0438u043cu0430u043bu044cu043du043eu0439 u0442u0435u043cu043fu0435u0440u0430u0442u0443u0440u0435 20. 30u00b0u0421 u0432u0441u0445u043eu0434u044b u043fu043eu044fu0432u043bu044fu044eu0442u0441u044f u0447u0435u0440u0435u0437 6-7 u0434u043du0435u0439. u041fu043e u043eu043au043eu043du0447u0430u043du0438u0438 u0443u0433u0440u043eu0437u044b u0432u043eu0437u0432u0440u0430u0442u043du044bu0445 u0437u0430u043cu043eu0440u043eu0437u043au043eu0432 2-3-u043du0435u0434u0435u043bu044cu043du044bu0435 u0440u0430u0441u0442u0435u043du0438u044f u0432u044bu0441u0430u0436u0438u0432u0430u044eu0442 u0432 u0445u043eu0440u043eu0448u043e u043eu0431u0440u0430u0431u043eu0442u0430u043du043du0443u044e, u043fu043bu043eu0434u043eu0440u043eu0434u043du0443u044e u043fu043eu0447u0432u0443 u043du0430 u0441u043eu043bu043du0435u0447u043du043eu043c u043cu0435u0441u0442u0435. u0423u0445u043eu0434: u0441u0432u043eu0435u0432u0440u0435u043cu0435u043du043du044bu0435 u043fu043eu043bu0438u0432u044b u0438 u043fu043eu0434u043au043eu0440u043cu043au0438. n

u0424u0430u0441u043eu0432u043au0430: 6 u0448u0442 u0441u0435u043cu044fu043d «,»description_short»:»

u0423u043du0438u043au0430u043bu044cu043du044bu0439 u043au0430u0431u0430u0447u043eu043a, u0441u0430u043cu044bu0439 u0441u043bu0430u0434u043au0438u0439 u0438u0437 u0432u0441u0435u0445 u0438u0437u0432u0435u0441u0442u043du044bu0445. u041cu044fu043au043eu0442u044c u0436u0435u043bu0442u043e-u043au0440u0435u043cu043eu0432u0430u044f, u043eu0442u043au0430u043bu044bu0432u0430u044eu0449u0430u044fu0441u044f, u043au0440u0430u0445u043cu0430u043bu0438u0441u0442u0430u044f, u0441u043bu0430u0434u043au0430u044f u0441 u043fu0440u0438u0432u043au0443u0441u043eu043c u0444u0443u043du0434u0443u043au0430. «,»available_now»:»»,»available_later»:»»,» >

Кабачок зимний деликатесный f1 отзывы

Три года назад я выписала семена зимнего кабачка РР. Место под посадку выбрала светлое, солнечное. 20 Мая семена замочила в растворе эпина и решила посадить сразу в открытый грунт. Семена выложила в подготовленные лунки на грядке, а для защиты от возвратных заморозков, грядку накрыла агроволокном на две недели. Из 5 семечек проросли только 2. Расстояние между кабачками было около 1 метра. Агроволокно не убирала до 20 июня, поливала кабачки регулярно, 1 раз в неделю. При поливе воду лила только под корень, так чтобы на листья вода не попадала, норма полива до периода цветения пять литров на квадратный метр. В период плодоношения поливала в два раза больше и два раза в неделю, только тёплой водой, иначе может возникнуть массовое загниение завязей.

Для лучшего опыления цветков кабачков можно привлекать пчёл, для этого одну чайную ложку мёда нужно растворить в стакане воды и этим раствором утром опрыскать растения. Также можно мужским цветком провести по женским или утром аккуратно потрясти растения. Старые, повреждённые и касающиеся земли листья, я срезаю и удаляю с грядки, так как они провоцируют развитие болезней и под ними собираются слизни и улитки.

Читайте также:  Когда убирать кабачки с грядки осенью?

Первую подкормку кабачков я провожу перед началом цветения. Для этого готовлю настои: коровяка 1:10 или настои трав. Вторую подкормку провожу во время цветения кабачков, к прежнему составу добавляю две столовые ложки древесной золы на каждое растение. Третью подкормку делаю тем же составом во время созревания плодов.

При хорошем уходе кабачки хорошо разрастаются и дают достаточно плодов. Если плоды нужны большого размера, значит часть завязей нужно удалить. Я на каждой плети оставляла по 1 завязи. У зимнего кабачка плоды длинные, у меня вырастали до 50-60 см длиной, диаметром 15-20 см., весом до 8-10 кг.

Кабачок отличается не только необычным размером и видом, но и высокими вкусовыми качествами. Мякоть у кабачка розово-оранжевая с нежной без-волокнистой мякотью. Плоды полностью созревают через 100 дней от посева, хранятся всю зиму, не теряя своих замечательных качеств до нового урожая.

Кабачки хороши в любом виде. Из них я готовлю кабачковую икру (приготовление икры смотрите в разделе кулинария kabachkovaya-ikra-iz-sorta-zimniy-kabachok-rr). Можно приготовить оладьи, варенье и т. д.

Сорт зимнего кабачка мне очень понравится, всем советую выращивать этот сорт у себя в садах и огородах.

У меня вырос вот такой интересный кабачок!
Кабачок Зимний Деликатесный

Плод цилиндрический, ребристый, кремовый с зелёными полосами.
Мякоть жёлто-кремовая, крахмалистая. По описанию, должен быть самым сладким из всех известных кабачков, с привкусом фундука. Может зимой, когда полностью вызреет, то и будет самым сладким, а пока что он напоминает вкус картошки. Сильно крахмалистый.

Сажала его в прошлом году (рядом с огурцами, поэтому весной закрывала плёнкой).
В прошлом году вырос только один куст. Урожай был хороший. Кабачок отлично хранится до нового сезона, ещё больше накапливая сладость, но только кожура становится очень крепкой (уже сейчас крепкий).

В этом году пока что плодов немного, но завязи есть, если не начнутся морозы, то кабачки вырастут ещё.
Другие сорта тыкв и кабачков уже выросли и дают уже по второму-третьему урожаю молодняка, а этот сорт только что начал плодоносить. Поздней зрелости сорт.
Сажала его через рассаду. В начале апреля сеяла семена в горшочки (а надо было сеять семена в конце апреля), вынесла рано в плёночную теплицу… и этот кабачок не выдержал похолодания. 2 кабачка пропали, вырос только один куст. Я уже не ожидала его увидеть. Но вот чудо, вырос-таки!

Посажен этот кабачок вместе с другими кабачками «Сосновский» и «Золотинка» и рядом с тыквами «Красавица» и «Крошка». Посажен под открытым небом (плёнкой ни разу не закрывала), под яблонями. Под яблонями землю не копала, а просто скидывала осенью и весной все сорняки в кучу, затем на эти сорняки положила 1 ведро навоза перепревшего и немного земли — и посадила рассаду кабачка.
Поливала 3 раза за сезон водой с прудки.
2 раза подкармливала настоем трав: крапива, одуванчик, зола, луковая шелуха, ведро навоза, затем туда добавляла стрелки чеснока, яичную скорлупу, хлебные корки, кожуру от бананов и апельсинов. Этим раствором (1 литр раствора на ведро воды) я подкормила кабачок 2 раза за сезон. 2 раза я подсыпала вокруг кабачков и тыкв золу. Всё остальное сделали за меня солнышко и дождик.

Читайте также:  Кабачок Ясмин F1 - описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход

Пока предоставляется такая возможность, хочу выразить особенную благодарность Научно-производственному объединению «Сады России» за их качественные семена томатов, которые я приобрела через интернет-магазин осенью 2014 года. Это поистине супер-урожайные чудо-помидоры.
Как я за ними ухаживала, я подробно описала в статье «Урожайные помидорчики». В конце августа я ещё раз всю землю в парнике покрыла скошенной зелёной травой и скошенным сидератом горчицы. Пора готовиться к зиме.

Уже прошла первая неделя сентября, а у меня в теплице стоят полные вёдра красных помидоров. На кустах полно красных плодов. Я уже не знаю, что с ними делать)))
Томатного сока заготовлено много банок, маринованных огурцов с помидорами, соусов, наморожены кусочками помидоры и тому подобные заготовки))))) Моей семье вволю хватило 50 посаженных кустов этих томатов. В прошлые годы сажала и по 60 штук. В прошлом году был отличный урожай на помидоры, в этом просто супер. С таким успехом и с такими урожайными помидорчиками скоро будет нечего делать на огороде. С такими заготовками, как в эти 2 года, я просто буду сажать эти сорта урожайных помидоров, вполовину меньше))))) А вторую половину парника займу для выращивания арбузов)))))

Всем желаю хороших урожаев овощей и фруктов. Чтобы всего было вволю.

Достоинства: Полезный и вкусный

Кабачки я очень люблю. Всегда сажаю их на своем огородике возле дома. Хочу сказать, что совсем неприхотливый овощ, и не требует большого ухода. Выйдешь на огород, сорвешь его, и готовь из него что угодно! Я ем его все лето, в основном тушу с яйцом и с.

Доброго всем денечка! Кабачки очень любим и едим постоянно, и сейчас в морозилке есть заготовленные. Мы высаживаем их на даче, можно обычными семенами, но теперь муж стал брать специальные обработанные семена, дорогие. И результат превзошел все ожидания. Ка.

Достоинства: Много хороших и полезных блюд можно приготовить.

Хотя сейчас конец зимы, но скоро весна, а таи и лето. И придёт сезон овощей, появятся кабачки и можно дать волю фантазии в сфере кулинарии. Как правильно заметили раньше, кабачки идеальны при первом прикорме детей. Они не вызывают аллергической реакции и ле.

Достоинства: Вкусовые качества, широкий спектр применения

Конец лета и осень самый пик популярности кабачков. Как раз в это время в средней полосе России вызревают кабачки. Самые распространенные сорта кабачков, растущих на наших огородах это обычные белые и цукини. Из кабачков готовят много различных кушаний:к.

Читайте также:  Как вырастить рассаду патиссон?

Статус: Звезда сайта

Достоинства: можно приготовить разные вкусные блюда

Недостатки: сок может разъедать кожу

У меня нет собственного участка, и я не выращиваю овощи. Но когда наступает сезон сбора урожая, кабачки мне достаются либо от знакомых, либо от родственников. Овощей у всех много, и многие готовы отдать их просто так. Так вот, сегодня рассмотрим кабачки с .

Достоинства: полезно и вкусно

Кабачки мы выращиваем в огороде на даче. Как правило используем свои семена, то есть те, которые достаем из перезрелых кабачков. Кабачки у нас всегда замечательные. Сажаем с десяток семечек — урожай более чем достаточный. Мы не делаем для кабачков отд.

Статус: Звезда сайта

Недостатки: Не сильно вкусные

Смотрю, что много отзывов про кабачки. И не удивительно, пошел сезон кабачков. Я не скажу, что я любитель кабачков. Могу порой поесть обжаренные кабачки, макая их в сметану. Как-то ела в составе рагу. Тут главное, их не передержать, а то расквасятся в к.

Достоинства: Очень полезны, легко усваиваются, прекрасный гарнир.

Недостатки: Противопказаний нет.

Здравствуйте! Пробовали ли Вы вырастить у себя на даче кабачки? Я их выращивала. Растить их одно удовольствие, неприхотливы, растут быстро, дают очень обильный урожай. А ведь они очень полезны для организма человека, так как легко усваиваются и очень полезн.

Статус: Звезда сайта

Достоинства: Вкусный и низкокалорийный овощ, дешевый

Я с детства люблю кабачки, вот к баклажанам равнодушна, а кабочки ем с удовольствием. Они мало того, что вкусные, так они еще и полезные. Особенно я налегала на них в прошлом году, в период своего активного похудения. Лето немало способствовало этому процес.

Достоинства: Недорогие, полезные, вкусные

Недостатки: Не обнаружила

Добрый день всем и отличного Вам настрое­ния! Лето — это отличная пора! Сколько полезн­ых овощей, фруктов, ягод дарит нам это в­ремя года. Я бы хотела Вам рассказать о кабачках. Э­то овощ семейства тыквенных. В нем содер­жится большое количество карот.

Достоинства: Вкусный, полезный, экономичный

Недостатки: Не обнаружила

Очень полезный овощ, богат калием и клетчаткой. Приятный, с ненавязчивым вкусом, прост в приготовлении, всем полезен, всем нравится. В сезон урожая очень дёшев. Я щадяще до нежно-золотистого цвета обжариваю нарезанные кружки кабачка на растительном масле.

Оставьте комментарий