Морковь завяла — что делать?

Что делать, если морковь во время хранения стала мягкой?

В жизни такое случается, когда собравшись в очередной раз приготовить свой любимый супчик или любое другое блюдо, которое никак не может обойтись без присутствия моркови, вы открываете холодильник и достаете оранжевый ингредиент, а он оказывается мягким и на зависть всем акробатам, гибким. Нарезать морковь в таком состоянии очень затруднительно, ну а про терку вообще желательно промолчать. Как же поступить в этой ситуации?

Наверняка вы в курсе, что практически все растения содержат в себе много воды, ну и наша красавица морковь, конечно же, не исключение, именно поэтому, находясь, длительное время в холодильнике, она, теряя влагу, становится неприлично мягкой и вялой.

Я предлагаю вам поступить так, положите морковь в воду, и вы удивитесь тому какой твердой и свежей она станет на следующий день. Морковка впитает в себя всю воду, восстановит свою былую форму и станет вполне пригодной для готовки.

Можно ли вернуть увядшей моркови упругость?

Все зависит от степени увядания моркови и ее величины. Если морковка мелкая, такую мы обычно жалеем выбрасывать, если убираем урожай, то восстановить ее тургор вряд ли удастся, там уже начались необратимые процессы.

А если морковь покрупнее и не слишком завяла, то можно попытаться ее освежить. Для зимних салатов она может и не подойдет, а вот для икры кабачковой или супа годится. При условии, что у нее нет гнилых участков и поражений.

Обрежьте оба кончика и положите в холодную воду, можно убрать емкость с морковью в холодильник на несколько часов, упругость моркови частично восстановится, но это длительный процесс.

Читайте также:  После чего сажать морковь в открытый грунт?

Чтобы не было вялой моркови в холодильнике, я мелкую морковь с огорода, да и магазинную иногда, если ее много покупаю, тру на терке, помещаю в герметичные пакеты с защелкой и храню в морозильной камере.

Оставьте комментарий